首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

住甘全国政协委员讨论政府工作报告

2017年03月06日 07:28  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 秦娜 朱婕

  3月5日,出席十二届全国人大五次会议的我省代表审议政府工作报告。甘肃日报记者 张铁梁

  3月5日下午,出席全国政协十二届五次会议的住甘全国政协委员分组讨论政府工作报告。甘肃日报记者 高樯

  每日甘肃网北京3月5日电(甘肃日报记者秦娜 朱婕)今天下午,出席全国政协十二届五次会议的住甘全国政协委员在各驻地参加小组讨论,对李克强总理所作政府工作报告进行热烈讨论。

  委员们在讨论中一致认为,报告主题突出,目标明确,文风朴实,深入人心,具有很强的思想性、针对性和操作性,给人以信心和力量。委员们纷纷表示,要始终坚定必胜信念,保持苦干实干的工作作风,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦献计出力。

  尚勋武委员说,2016年面对国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战,我们圆满完成了各项工作任务,经济运行呈现出缓中趋稳、稳中向好的态势,这些成绩的取得实属不易、令人欣慰。在安排部署2017年工作时,报告对深入推进“三去一降一补”、促进农业稳步增长和农民稳定增收等重点工作提出了具体指标以及方向性要求,并对群众所关注的热点话题进行了一一回应,让我们充满了信心。

  “信心满满,实惠多多。”丁目迪委员用8个字表达了对政府工作报告的感受。丁目迪说,政府工作报告求真务实、催人奋进,为我们指明了未来的前进方向,让我们深受鼓舞。尤其是报告提出“民生是为政之要,必须时刻放在心头、扛在肩上”“要优先保障和改善民生”,这些话体现了政府一心为民的工作作风,彰显了民本情怀,令人倍感温暖。

  蔡晓红委员说,报告大气沉稳、振奋人心。报告用大量数据展示了过去一年取得的成绩,并针对新情况,提出了新举措,有理有据有节。特别是报告提出“扩大小微企业享受减半征收所得税优惠的范围”“大幅降低非税负担”“中央财政专项扶贫资金增长30%以上”等内容,充分体现出国家发展经济、全面建成小康社会的决心。希望甘肃今后能充分利用国家的支持,发挥优势、补足短板,使精准扶贫精准脱贫工作在甘肃取得更大实效。

  政府工作报告中有关民族地区发展的重要内容,马邦河委员都用笔勾画标注,他说,报告中提出“要保护和发展少数民族优秀传统文化,扶持人口较少民族发展”,这让我们更有信心去建设我们的家乡,我一定要进一步增强委员意识,体现委员担当,更好地履职尽责,为助推少数民族地区的繁荣发展作出应有的贡献。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有