首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

【天天3.15】游泳卡未消费完 游泳馆却关门了

2017年03月06日 08:36  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

游泳卡未消费完 游泳馆却关门了

已有5位消费者向安宁区法院起诉,并胜诉

  每日甘肃网3月6日讯(西部商报记者欧阳海杰)购买的游泳卡还未使用完,游泳馆却关闭了,且没有通知任何一位持卡人办理退卡事宜。如今,商家以各种理由推诿不退卡。昨日,家住安宁的张女士向西部商报维权监督热线8119000投诉,她和400多位家长被原安宁费家营华联生活超市负一楼的淘气堡婴幼儿游泳馆的经营者骗了。

  投诉:游泳卡没消费完商家关店

  张女士告诉记者,她于2015年在安宁区费家营华联生活超市负一楼的淘气堡婴幼儿游泳馆办了一张1200元的儿童游泳卡,当时办卡时负责人赵女士说卡不限时间也不作废。可在去年7月份,婴儿游泳馆和出租方华联超市费家营店因消防问题发生矛盾。8月1日,该游泳馆关闭,也没有通知任何一名持卡的消费者办理退卡事宜。

  “我的卡到现在还有十多次没使用,金额大概在570元。”张女士觉得,游泳馆在华联超市内,作为出租方,超市也应该负有一定的责任。后来,她到华联超市费家营店去询问,被告知可以向当地法院提起诉讼,“我打听了一下,手中有卡的消费者大约有400多人,而已有5位顾客向法院提交了诉讼,我也准备向法院起诉。”张女士说,游泳卡虽在手中,也是废卡一张。她每次打电话给负责人赵女士,对方都以各种理由推诿,实属无奈。

  商家:合同期内超市违约

  记者电话联系到该婴儿游泳馆负责人赵女士时,她说在外地。对持卡的消费者,最终还是会一一解决,至于何时解决,要看她和华联超市费家营店的合同纠纷问题什么时候能解决。

  赵女士称,她在此处经营游泳馆已经有5年时间,去年5月份与超市再次签订了一年期的合同,原本到今年5月份到期,但在去年8月1日,超市强行关闭了游泳馆。“我在合同期内的损失要由华联超市来承担,之前投资了几十万元装修,还有押金,这些都要超市一一解决。”赵女士说,由于是突然关店,她也没来及向消费者作解释。目前,她在等待法院的判决,一旦有结果,会及时解决消费者的问题。

  不过,赵女士认为,华联超市既然没有履行合同,现在出现消费纠纷,超市也应该对消费者负有一定的责任。

  超市:消费者也可起诉商家

  对于和赵女士的合同纠纷,华联超市费家营店刘店长向记者解释,在负一楼经营游泳馆的赵女士持独立营业执照,由于存在消防安全隐患,在去年7月份消防部门检查后责令停业。“因为在合同期内,双方都有责任,已经走法律程序。”刘店长称,超市与承租方赵女士有合同纠纷,但赵女士不给消费者退卡,这就是她的不对。游泳馆关闭后,超市陆续登记有400多持卡人,持卡金额从200~1200元不等,“办卡是商家与消费者私下协商的,超市不知情也无权干涉,现在问题出来了,需要解决,商家却以各种理由推诿,这是对消费者不负责。”刘店长说,现在只要有消费者愿意起诉商家,超市全力以赴,目前已安排专人接待消费者投诉,一切费用由超市出,消费者只需持卡到法院起诉。

  据悉,就此事已经有5位消费者向安宁区法院起诉,并已胜诉。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有