首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州轨道交通1号线施工围挡将于9月底全部拆除恢复路面

2017年03月06日 08:40  来源:兰州日报  首席记者葛强 

现场督导早日还路于民

轨道交通1号线施工围挡将于9月底全部拆除恢复路面

  每日甘肃网3月6日讯据兰州日报报道 近日,市交通秩序大整治督导组从改善中央大通道通行条件入手,紧扣还路节点计划,连续3日深入轨道交通1号线各施工现场,对沿线13个施工围挡还路情况逐一督查,力促轨道交通早日还路于民,维护良好的交通秩序。跟随督导组,记者看到小西湖至文化宫区间的施工现场,施工机械在破拆施工围挡基础,坚硬的混凝土墙基顷刻间破碎,交警来来回回反复勘察着现场,研究标识标线施划方案和行车道、人行道划分设置方案,施工人员一边清理已经完成破拆的围挡区域,一边联系建筑垃圾清运车,一边忙碌又紧张的工作,只为争取提前还路。

  在督查现场,督导组针对小西湖至文化宫区间还路时间、施工进度、还路后交通秩序组织等问题,与市交警支队、市轨道公司、市政公司等部门单位反复商讨,逐一明确具体任务和时限节点,督促施工单位于2月27日晚完成围挡基础破拆并完成垃圾清运;市轨道公司准备足够的隔离护栏,配合辖区交警支队及时安装;市交警支队根据还出的路幅宽度合理规划行车道;市政公司全力组织力量恢复路面,施划道路标识标线。当督导组了解到铺路沥青车辆在晚上12时后才能通行,有效施工时间仅有4个多小时的情况时,便立即协调市交警支队对15辆沥青拉运车辆通行时间进行调整,提前至晚上9时,为还路多争取了3个小时的有效施工时间。

  3月1日,记者再次来到小西湖至文化宫区间,发现近几日忙碌施工的机械已撤场,只留有80米长的铺轨基地被围挡了起来,道路已由原来的5车道变成了7车道,来来往往的车辆通行顺畅,一改往日车辆行驶缓慢、通行率低的拥堵现象。

  据悉,小西湖至文化宫区间施工围挡东西向收缩了110多米,南北向收缩了近6米,路幅宽度达到21米。广场西口2号线明挖段施工围挡已于2月28日东西向收缩了30米,西口十字有效拓宽扩大,有效缓解了这两处路段交通拥堵、秩序混乱的现状。除此之外,盘旋路十字西侧兰州饭店门前施工围挡将于3月10日前后拆除,恢复路面;除4个铺轨基地施工围挡外,轨道1号线其余施工围挡将于今年9月底全部拆除,恢复路面。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153