首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感】毕业了 我和爱过的人各自天涯

2017年03月06日 08:57  来源:每日甘肃网-西部商报  

毕业了 我和爱过的人各自天涯

  讲述人:凛酱(化名)女 21岁

  采访时间:2017年3月3日

  3、4月份,是高校毕业生找工作签约单位的当口,有一部分毕业生在急迫地等待着考研结果,而更多的是将宝押在了新学期走马灯一样的招聘会上。无论怎么样,就像一朵朵蒲公英,毕业班的同学们面临着四面八方而来的风,他们势必会如同吹散了的飞絮一样,各自天涯。而那些爱过的人呢?(首席记者张子艺)

  第一眼我就喜欢上小白了

  凛酱说:“我第一次见到小白的时候,他还是同寝室阿花的男朋友。我是寝室第一个来学校报到的,当时我正躺在寝室的床上看书,突然门被推开,探进来一张笑眯眯的脸,她就是阿花。门口跟着进来了一个男生,正是小白。”

  “可以肯定地说,我当时第一眼看到小白,就喜欢上他了。后来我从阿花那儿打听,才知道他们高考就相约要考同一所学校,从高中起就约定了男女朋友关系。当时的我有点小小的失落。”

  凛酱陆陆续续从阿花那儿知道了很多关于小白的事儿。小白喜欢干净,小白喜欢穿白色的鞋子,小白最爱吃肉丝却不爱吃红烧肉,这些细节就像是一张网,密密麻麻又不动声色地罩住了凛酱。阿花不明就里,还经常拖着凛酱和小白三人行,一起吃饭,一起看电影,一起逛书店上自习。

  如今想起来,凛酱自己也不得不承认,那是一段非常美好纯粹的校园时光,哪怕自己对于室友的男朋友心怀不轨,但依旧可以当做美好的岁月一遍遍地回头看。

  阿花去了美国 小白是我的了

  “上大一之后不久,学校的社团报名,阿花进了文学社,当了我们的班长,还被选拔到学生会,她很快就成了大一新生中崭露头角的人物。我则进了美术社,小白没有在任何社团报名,他是那种淡淡的男生,好像对于一切都不太在意的样子。”我们三个人之间的距离,至此拉开。

  凛酱说起阿花来,还是充满了羡慕:“阿花是执行力特别强的女生,而且对于自己的人生早早就有了规划。她是那种令人佩服却难以够到的女生。”

  大二第一学期,阿花被学校派到美国做一个学期的交流生。阿花和小白的感情,也就在那个时候结束了。“实际上大一下半学期,我就感觉到他们的感情出了问题。他们两人的追求太不一样了,在去美国之前,阿花向小白提出了分手,她说喜欢上了别人。”

  好像是顺理成章或者说蓄谋已久,他们分手不久,凛酱就和小白在一起了。

  我的内心深处是很妒忌阿花的

  说起那段时间,凛酱的眼睛都似乎在发光:“那段时间,我感觉看着他的脸都能多吃几碗饭,我们都是没什么事业心的人,大二大三的两年时间里,除了上课,我们就是在校园里瞎混,去外面看看展览,看看风景,吃吃饭,每天过得跟神仙眷侣一样。相处久了,我感觉小白是个特别体贴的男生。对于一个被恋爱冲昏头脑的人来说,当时那段岁月,确实可以说是我人生中最美好的时光之一。”

  “阿花回来后大方地祝福了我们,倒是我心里老是觉得背负了很大压力,毕竟,如果没有我的话,说不定回国后阿花和小白还有可能在一起。”不过说完这句话,她又摇了摇头:“不会的,阿花是个特别有事业心的女生,她嫌小白太没事业心了。”

  “其实我的内心深处是很妒忌阿花的,我妒忌像她这样目标明确的人,可以完全地按照计划来实现自己的梦想,而我,就像是软趴趴的一摊泥,怎么样都不能够像阿花一样,变成一块块整齐的砖头,每当想到这些的时候,我都特别有挫败感。”凛酱的声音低下来了:“所以我经常想,小白到底喜欢我什么呢?或者说他那样水平资质的男生,只能配得上我这样的女生?每次我想到这样的问题,心里就无比难过痛苦。”

  毕业前我们还是分手了

  “很快,我和小白就这样走到了大四。小白要签到本地的一家单位上班了,我却有点不甘心,想去其他的地方闯一闯。而这正是我和小白毕业前面临的最大分歧”。凛酱神色黯然地说,“直到今天,我才终于懂得阿花为什么要跟小白分开,小白太没有事业心,整个人都会顺着家庭安排好的路一直走下去,他的人生一眼就能望到头的”。

  凛酱最终选择了离开小白,离开兰州,去上海的一家公司实习。到了上海,凛酱发了一条朋友圈,算是无奈地和过往的一切告别:“世界好大,你好上海,我老了!”

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153