首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

武警甘肃森林总队官兵探访邱少云烈士的班长锁德成

2017年03月07日 08:23  来源:兰州日报  记者伊晓明 通讯员安军斌 裴海博

探访邱少云老班长锁德成:“这辈子难忘战友模样”

  “我这辈子忘不了的就是邱少云以及当年一起战斗过的战友,只要有一口气在,我就能想起邱少云的模样,我打心眼里喜欢这个待人实诚、乐于助人、打仗有股拼劲儿的年轻人。晚上睡觉时,两人一张床,头脚颠倒着睡,两人无话不说,亲如兄弟。尤其邱少云和我两人十分相似的人生遭遇,使我们俩的心贴得更近了。”近日,武警甘肃省森林总队组织官兵来到邱少云烈士的班长锁德成老人家中,学习革命先辈的战斗精神和意志。

  锁德成今年87岁高龄,1949年11月参加中国人民解放军,后参加中国人民志愿军赴朝作战,曾担任邱少云的班长,和邱少云同志一道参加了著名的“上甘岭”战役,亲眼目睹战友邱少云壮烈牺牲的场面。 □兰州日报记者伊晓明 通讯员安军斌 裴海博摄

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

国务院第十督查组来兰督查食品安全工作
 

9月6日,国务院食品安全委员会第十督查组来兰,对我市食品安全工作进行督查。市委常委、副市长吴险峰汇报我市食品安全工作情况。市食药安委会相关成员单位参加汇报会并配合督查组开展相关工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153