首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感】道是有情却无情, 我的爱情暖不热他曾经伤透的心

2017年03月07日 08:25  来源:每日甘肃网-兰州晨报  

  讲述人:张旸(化名) 23岁

  采访人:陈芊 兰州晨报记者

  采访时间:2017年3月2日

  采访方式:QQ

  网络邂逅,他不算我的梦中情人

  我是个性格开朗的女孩,熟悉我的朋友都说我像假小子,胆大,热情,个性十足。可假小子只是我的个性,从外形上看,我可是个典型的淑女,身材高挑,还留有一头飘逸的长发。这样个性和外形的巨大反差也会讨异性喜欢吧,喜欢我的男孩不少,可没有哪个人真正走进我的心里,虽已过了做梦的年龄,可我的心里却依然描画着我理想的梦中情人的样子,高大、帅气、粗犷的汉子。

  认识刘杨飞(化名)是网络上随意的摇一摇,其实我是很少加陌生人为友的,那天也是无聊,一时兴起就想试试摇一摇找网友的感觉,于是便摇来了他。也是有缘,偏偏刘杨飞还是同城的,于是便随意聊起来。我个性活泼,刚开始聊天的时候就和他开各种玩笑,很是随意。我随意,他也放松,很快两个人就聊熟了。后来,我发表个心情什么的,他就会进行评论,他的评论总是很中肯,感觉说到我心里去,很有种遇到知己的感觉。

  朋友就这样交起来了,于是互发照片。从照片上看,刘杨飞长得挺清秀,却不是我喜欢的那种类型,我喜欢的是高大威猛型,有男子汉气概,他显然不属此类。可是,只是网友而已,我们就是普通聊天,就当彼此是个聊伴罢了。就这样隔三差五遇见了聊聊,就拿他当树洞,每天发生了什么事情,都要和他聊聊。而他总是很耐心地听我唠叨,时不时地评说两句,虽短却一语中的,感觉很知心很舒服。有时候一忙,就好多天不联系。忙完了接着聊,没有一丝生疏一点挂碍,感觉很自然。我想,君子之交淡如水,大约就是这样的感觉吧。

  那时候我大学还没毕业,学校这边就等着领毕业证了。因为已找好单位上班了,家里的钱就不好意思要了,而实习单位的那点钱其实只是饭钱,一点多余的都没有,正是这样青黄不接的时候,手头拮据得很。有天和刘杨飞聊天,聊到网购,他说他在淘宝上看中了一双鞋,发了个链接让我帮他参谋一下,说到鞋,我说我也看中了一双小白鞋,不过还是算了吧,口袋里没银子。他问多少钱,我说就百十来块钱吧。他说你看好了吗,看好了给我发过来。我说怎么,你给我买啊,他说,不然我问你干什么。我说,这怎么可以!他说,朋友嘛,不用在意这个。

  因为一双小白鞋,我和刘杨飞有了第一次见面。

  既不爱我,为何却对我如此温柔

  鞋子到了,刘杨飞打电话让我去取。我家在市郊,他在市里上班。补充一下,刘杨飞比我大3岁,已上班两年了。转了两趟公交车才到他上班的地方,在他单位楼下我打电话给他,远远地看见他过来了,手里拎着只鞋盒子,天气很热,他穿件白短袖T恤,蓝色休闲中裤,看起来瘦瘦小小的,那身板儿简直跟我差不多。走到我跟前,他直接把鞋盒子递给我,我有些不好意思,正讷讷地说着感谢的话,他打断我说不用客气,说他正忙,今天就不留我了,改天请我吃饭。

  嗯,说话行事怎么这么直接了当!这么貌似柔弱的人个性感觉很爽利,很对我的胃口。

  接下来又是很久没有联系。大约过了半个多月,我回学校领了毕业证,接着去家里给我联系的单位报到,各种的跑动忙碌,等这一切都忙完办清楚,天气已开始凉爽了。为了方便上班,我在市里租了房子。等这一切都安顿好,我和他再次见面,这次是他早就答应我的,庆祝我毕业工作请我吃饭。虽说已是第二次见面,两个人依然有些尴尬,吃完饭他把我送上车就走了。之后两个人见面就比较频繁了,他是个爱玩的人,闲下来的时候就约我出去转,请我吃饭什么的。虽然我是本地人,可我是个典型的路盲,让他带着走大街串小巷,都不知逛到什么地方去了。可跟他在一起,不知为什么,我感觉非常安心。

  有天晚上下班后,他依然约我出来散步,两个人走进公园里,天色已经很暗了,我坐在公园的长椅上,他弯腰站在我对面,那脸都快贴到我脸上了,在我面前晃,我让他别闹了,离我远点。他说偏不。我说再闹我就不客气了。他笑着说如何不客气,如何不客气?我就让你试试看!我猛地扑过去,一把搂住他的脖子就吻住了他。这一吻算我蓄谋已久了吧,不知道从什么时候开始,我已经陷进他对我的温柔中了。我以为我的主动索吻会吓住他,没想到他只是略微一愣,接着便很自然地回应了我。

  虽说不能一吻订终身,但他有意我有情,两个人的关系总该从此不一样吧。让我郁闷的是,这黄昏下的一吻却如行云流水一般,正所谓春梦一度了无痕,此事过后,两个人的关系依然没有丝毫的进展。闲下来的时候,他依然会和我聊天,依然会约我,可仅此而已。他对我依然保持着朋友间的距离,没有逾越,似乎也不打算有所逾越。我很郁闷,作为女孩子,就算热烈奔放的女孩子吧,我已经大胆地走出了第一步,难道还让我再主动吗?他为何踟躇不前,是不喜欢我?不像,要不喜欢也不会频频约我出去;喜欢?又为什么没有该有的表白。

  我等来了他别样的表白,不是表白,更应该算是澄清。他告诉我他曾经有过一段失败的感情,这段感情给他刺激太深了,他说他用情太深,最终深深地伤害了自己。他说他不想再涉足感情了,打算就这样一个人过下去。他说他已经是没心的人,没心再交心对哪个女孩都不公平——我们就做普通朋友好了。他最后说。

  既然无心,为何要这样招惹我!既然不爱我,为何却对我如此温柔?这样招惹,那般温柔,是普通朋友间会有的吗?陪我聊天,约我吃饭,陪我走遍这个城市的大街小巷;嘘寒问暖,关心体贴,走路牵着我的手,上车揽着我的腰……这算哪门子普通朋友!

  有情无情,最终还是无言的结局

  刘杨飞有个好哥们,是那种好得可以同穿一条裤子的,如果他的裤子这哥们能套得上的话。事实上,这哥们长得又高又壮,整整比刘杨飞大了一圈不止,呵呵,就是我曾经的梦中情人的样儿。和刘杨飞相处久了,和他这哥们也熟了。刘杨飞对我无心,他好哥们却对我有意。有次心情不佳,和这哥们聊天,他对我表白了,说喜欢我,希望我能接受他。我瞬间傻了,我喜欢的人是刘杨飞,这哥们明明是知道的,作为刘杨飞的好友,他能对我如此坦率地表白,只能说明,刘杨飞根本对我无意。

  明白了这个理,心里非常的难受,我拒绝了这个朋友。虽说这个朋友人也不错,虽然他是我曾经喜欢的那型,可我的心已经在刘杨飞身上了。哪怕他不接受我,我也不会移情到他哥们身上,这样也太乱了。哪怕最终我和刘杨飞无缘,我也不会把情缘系在他的圈子里。

  经过一番挣扎,我还是决定再争取一次。虽然明知道答案,可这答案不是他直接给我的,我要他给我明确答案。有一天,我终于直截了当向他挑明了,说我喜欢他,希望我们俩能在一起。他说他不愿我伤心,可他不想骗我——至少目前他没有找女友的打算。希望我原谅。

  所谓两情相悦,爱情岂能勉强,又哪里用得着说抱歉!我说我明白,只要你开心就好。

  可男女之间的朋友界越过了就回不去了,我是说心的界限。就算他能对我以普通朋友相待,我却不能。他开心,我无法做得快乐。我本是个无忧无虑的人,自打认识了他,我觉得我越来越不像自己了。我不想做个怨妇,既然得不到,不如大路朝天各自走一边,相忘于江湖吧。

  我狠下了心,把他,包括他的朋友都从好友名单中删了。既然要断,不如断得干净!我和他从网上开始,就从网上结束。从此便是网上相见也不相扰,生命中再无交集,各自安好吧。

  记者的话:

  道是有情却无情,你确定他所谓情伤真的不是借口,还是他就想玩暧昧?若如此,抽身而退,彻底断掉确是最明智的选择。

  如果情伤是真的,他只是没从旧情中走出来,何妨给他时间给自己机会。毕竟遇到心仪的人不易,还有,能被情伤了的人其实也是多情的人啊。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有