首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省建立查询机制 骗取住房公积金5年内禁止提贷

2017年03月07日 08:31  来源:每日甘肃网-西部商报  记者徐静雯

骗取住房公积金 5年内禁止提贷

  每日甘肃网3月7日讯(西部商报记者徐静雯) 3月6日,记者从甘肃省住房资金管理中心(以下简称省中心)获悉,任何伪造、变造虚假提取证明材料的中介机构或使用伪造、变造虚假证明材料提取住房公积金的单位或个人,其行为涉嫌违法犯罪的,省中心将移交司法机关严肃处理。

  据介绍,目前省中心已与相关部门建立了查询机制,职工在办理提取业务时所有证明材料均要通过相关部门核实后才能办理。同时,发布《关于进一步加大力度严厉打击套(骗)取住房公积金违法行为的通告》。《通告》指出,对持虚假证明材料套取住房公积金的个人,省中心将根据相关规定,五年内禁止提取住房公积金、禁止申请住房公积金贷款,对职工已套(骗)取的资金,省中心有权责令其全额退回。

  缴存单位相关人员出具虚假证明材料协助或变相协助本单位职工套(骗)取住房公积金的,省中心核实情况后将有关情况书面通报单位,由单位按照相关规定对有关人员进行处理,并将处理结果反馈省中心。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有