首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市委督查组赴永登现场督查农村环境整治进展

2017年03月07日 08:44  来源:兰州晚报  记者桑杰才让

市委督查组赴永登现场督查农村环境整治进展

环境卫生有改善 变靓还需加把劲

转轮寺村干净整洁的广场

  每日甘肃网3月7日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让 文/图)为了使农村环境整治工作落到实处,3月6日,市委市政府督查一处对永登县苦水镇、中堡镇4个村的环境综合整治工作进度进行了跟踪督查。在查访中,督查组发现整治进度存在参差不齐等现状,督查组现场提出了整改意见。

  苦水街村十一社:

  缺乏宣传村民不知“三大整治攻坚战”

  当日上午,记者跟随督查组沿着312国道一路前行。刚进入苦水镇界区,马路两旁不时有村民清扫村道及马路,街道及马路清扫得都很干净。督查组随即在苦水街村十一社村内道内进行了走访,刚进入一村道,村道内的塑料袋及食品袋到处都是,一民房后面还有倾倒的各种生活垃圾。

  督查组在村子附近走访时发现,村子附近既没有宣传标语,也无墙体宣传标语,存在缺乏宣传的问题。

  督查组将此情况反映了苦水镇镇政府。镇政府表示,辖区村社确实存在陈年垃圾,镇政府目前正在积极努力,逐步推进农村环境整治。

  转轮寺村:

  街道干净村民环境意识强

  督查组一行前往苦水镇转轮寺村,一进村口,干净的街道令人耳目一新。在该村广场上,许多老人在晒太阳,小孩在嬉戏,村民衣服整洁,不时站在广场上自拍,其乐融融。随后,督查组在村里走访时,广场和村道的环境基本一样,没有发现垃圾乱堆现象。

  苦水镇工作人员说,转轮寺村是8个村社卫生环境最好的一个村,村里有移动式垃圾桶,由专人负责拉运,拉运垃圾的车辆在村里一放音乐,村民就将垃圾全部拉出来,村里的环境卫生搞得非常好。

  塘土湾村:

  生活垃圾及建筑垃圾还未清理

  随后,督查组一行沿着312国道继续西行,当督查人员行至中堡镇塘土湾村时,路旁的建筑垃圾及生活垃圾引起了督查组的注意。自“三大整治攻坚战”开展以来,镇政府动员他们拆除门口的旱厕、车棚等违法建设,目前,村里大多数村民都将厕所和车棚都拆除了,由于垃圾没有地方倾倒,就倒在门口的土坡上,听说镇政府要组织人员统一清理,他们正等着呢!

  就此问题,督查组询问中堡镇,该镇镇长徐永红说,镇政府让村民拆除厕所和国道旁的树木,接下来,就在堆垃圾的地方他们将修建护坡,在国道旁种植景观树,农村环境整治很复杂,需要一定的时间来整改,目前,他们正在积极努力,相信用不了多久,这里将会有别样的风景。

  相关链接

  77个具体问题立即整改落实

  每日甘肃网3月7日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让)兰州市三大整治行动综合协调办公室2月28日印发的《关于对永登县红古区兰州新区整治行动检查发现问题的通报》指出,自2月20日以来,市三大整治行动综合协调办公室、市农村环境综合整治办公室对永登县、红古区、兰州新区整治行动开展情况进行了专项检查。

  通过检查情况看,乡村环境卫生总体较好,清扫保洁初步到位,道路畅通,河道治理基本得到管控。但仍存在陈年垃圾清理不及时、停车无秩序、占道经营、店外经营等问题,特别是312、109国道,301、201省道沿线建筑垃圾、生活垃圾乱倾乱倒,陈年垃圾、乡镇脏源点清理不彻底,环卫设施配备不到位,残垣断壁未及时处理等问题比较突出。并分交通秩序、城乡环境、背街小巷三方面通报了77个具体问题,要求永登县、红古区、兰州新区作为责任主体,逐一对号入座,制定整改方案并立即整改落实。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有