首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市委市政府督查全市农村环境整治工作落实

2017年03月07日 08:45  来源:兰州晚报  记者桑杰才让

督查全市农村环境整治工作落实

市委市政府督查室昨起开始跟踪督查

  每日甘肃网3月7日讯 据兰州晚报报道(记者桑杰才让)集中巡查、重点督查、随机抽查、明查暗访……从3月6日起,市委市政府督查室将对全市农村环境整治工作分解任务落实情况,开展跟踪督查,推动各县区和相关部门进一步强化责任落实,确保各项工作目标任务落实到位、有序推进、取得实效。

  据悉,按照市委、市政府关于全市“治转提”专项行动以及三大整治攻坚战的整体决策部署,根据《兰州市城乡环境综合整治攻坚战实施方案》和《关于分解落实全市三大整治行动推进会目标任务的通知》文件精神,结合市三大整治行动综合协调办公室及市农村环境综合整治工作办公室的具体安排和进度计划,3月份,市委市政府督查室对全市农村环境整治工作分解任务落实情况开展跟踪督查。

  据了解,3月6日至8日,重点对整治办2月28日通报的永登县、红古区和兰州新区整治行动发现问题的整改情况进行督查、验收。3月12日起重点督导巡查各县区、乡镇对公路铁路沿线、村道河道、房前屋后及城乡接合部、集贸市场和村庄周边陈年垃圾的清理完成情况及新产生垃圾的日常管理清运工作。重点对各县区、各乡镇结合小康村、“美丽乡村”建设谋划整治工作、完善基础设施等具体项目的确定情况;农村卫生厕所改造方案编制完成情况以及农村环境卫生大扫除活动实施方案制定情况进行督查。3月下旬,重点对市财政落实市级保洁经费、各县区落实县级保洁经费及实际投入情况进行督查;以及各县区已确定的重点小城镇污水处理厂项目建设前期工作的完成情况。重点督查各县区、乡镇对村庄主干道两侧、村庄内、公路铁路沿线残垣断壁和临时性危旧建筑拆除清理情况;以及土地平整和灌溉等春季绿化植树准备工作。3月全月,重点督导参与全市“小手拉大手”主题活动。

  采取集中巡查、重点督查、随机抽查、明查暗访等形式。督查中,突出问题导向,注重督查实效,坚持把舆论监督和典型宣传贯穿整治攻坚的全过程;及时曝光反面典型,发挥警示教育作用。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有