首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃首个“功德园”竣工 首批“功德者”清明节入驻

2017年03月07日 09:08  来源:兰州晚报  记者张鹏伟

甘肃首个“功德园”竣工

首批“功德者”清明节入驻 符合条件的报名者已达500名

  每日甘肃网3月7日讯 据兰州晚报报道(首席记者张鹏伟 文/图)树碑扬善,公益兰州。3月5日,记者从甘肃卧龙岗人文纪念园获悉,自2016年9月9日“功德园”正式奠基以来,经过多半年的施工、绿化、石材安装,如今“功德园”主体工程已完工。今年清期节期间,“功德园”将迎来首批符合条件的“功德者”在这里安家。据了解,目前符合条件的报名者已达500余人,“功德园”的报名征集工作仍在进行之中,符合条件的家庭子女可前往草场街甘肃卧龙岗人文纪念园办事处咨询。

  首批“功德者”清明节入驻

  2015年9月18日,由本报与甘肃卧龙岗人文纪念园共同打造的甘肃抗战老兵纪念园盛大开园,43位抗战老兵获赠每块价值5万到10万元的纪念园墓地,其中4位抗战英烈安葬在“最后的军营”里。崇高的大爱仪式催生了甘肃卧龙岗人文纪念园这个新兴的爱国主义教育基地。而作为名副其实的企业公民,“卧龙岗”吸引了一座城市的目光。

  “为道德模范和‘兰州好人’建一座纪念园,留住来之不易的正能量!”继成功打造甘肃抗战老兵纪念园后,2016年9月9日,本报携手甘肃卧龙岗人文纪念园再次打造新的爱国主义教育基地——功德园。功德园于9月9日隆重奠基,同时,9月9日也将成为每年均要隆重纪念的功德日。

  经过多半年的施工、绿化、石材安装,如今功德园主体工程已完工,今年清明期间“功德园”将迎来首批符合条件的“功德者”在这里安家。

  据了解,半年内,几乎每天都有市民前往咨询。经统计,目前符合条件的报名者已达500余人。

  “功德园”报名继续进行

  “我的父亲生前是道德模范,助人为乐是他的第二职业,这一点也深深影响了我们兄弟姐妹。如今,听说‘功德园’会住着大爱之人,旁边还是抗战老兵的‘军营’,真的是送给父母的一个极好的人生后花园。如果能让父母入驻,也是我的一份孝心。”采访中,刚咨询完“功德园”报名的王先生说。

  据介绍,功德园的报名条件是,凡为国家和人民做出杰出贡献的老红军、革命烈士、革命伤残军人、见义勇为牺牲者、人体器官捐献者和各行各业获得国家级荣誉证书的获奖者,均可获赠功德园墓位,个人事迹刻在墓碑上,名字载入功德碑。

  与此同时,凡是县级以上的劳动模范、五一劳动奖章获得者、优秀共产党员、三八红旗手等,名字均可免费刻在功德园“功德碑”上,让后辈铭记,让社会铭记,让历史铭记。

  今后每年的9月9日,甘肃卧龙岗功德园均将举行隆重的功德日纪念活动,纪念为国家和人民做出杰出贡献的革命烈士等群体,同时掀起一次次学习道德模范等典型个人先进事迹的风潮,让爱国主义教育和传承永不停歇。

  “功德园”的报名征集工作仍在进行之中,符合条件的家庭子女可前往草场街甘肃卧龙岗人文纪念园办事处咨询。

  温馨提示

  这些人的名字可以免费载入功德碑

  劳动模范,五一劳动奖章获得者,优秀共产党员,英模代表,三八红旗手,中科院院士,工程院院士,专家教授,老红军,革命伤残军人,荣誉军人,解放军和武警部队、公安部队一、二、三等功获得者,国家一级演员,特级教师,优秀教师,先进教育工作者,茅盾文学奖、鲁迅文学奖、孙犁文学奖、冰心文学奖、骏马奖、文华奖、群星奖、梅花奖、金钟奖、金鹰奖、华表奖、金鸡百花奖、鲁班奖、詹天佑奖、科学技术奖、自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖、科技成果奖和全国体育项目金银铜牌获得者,陇原十大骄子、“兰州好人”、五好家庭、好媳妇、见义勇为等县级以上荣誉证书获得者。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有