首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区环卫局接管雁儿湾“三不管”区域环境卫生管理工作

2017年03月08日 08:47  来源:兰州晚报  记者赵雨欣

城关区环卫局接管雁儿湾“三不管”区域环境卫生管理工作

一月清理浮土900吨

  每日甘肃网3月8日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣)从今年2月1日起,城关区环卫局全面接管东金公路城关段(东岗镇立交桥东头—阳洼沟)、雁儿湾路东延伸段(高速公路口—青白石吊桥)、雁儿湾路南延伸段(雁儿湾东路—东金公路城关段)共计84340平方米的环境卫生管理工作,在以上区域全面实施环卫队伍专业化保洁、垃圾收集及运输,实行统一管理模式、统一清扫清运、统一配备环卫设施、统一监督考核。

  3月7日,记者从该局获悉,雁儿湾地处城乡接合部,以上“三不管”区域一直未纳入城市管理范畴,加之基础设施、周边环境的影响,环境卫生“脏乱差”一直无法得到根本性解决。脏,马路尘土飞扬,生活、建筑垃圾堆积,渣土遗撒;乱,乱贴乱画、乱倾乱倒;差,基础设施差、建筑墙体破损严重。

  针对区域环境卫生实际,城关区环卫局按照“先易后难、先重点后一般、先点后面”的顺序,逐步展开全方位环境卫生整治工作。在前期作业中,重点对人行道、道牙根、路沿墙边积尘浮土进行清扫打堆,力使长久以来无人清扫道路恢复原貌。由于部分路段人行道积土厚达20公分,且分布范围较广,清理整治十分困难,道路清扫二公司在近35天的集中整治中,每天抽调保洁员50多人次,采用“逐段攻破”的办法,用铁锨一铲一铲由道路路口向纵深作业。连日来,目之所及道路两侧打堆处理好的浮土堆就有100余个,每个土堆大约3立方米,前阶段集中清理浮土300余立方米、约900吨。

  在此基础上,为了使周边环境卫生得到根本性转变,下一步城关区环卫局将有针对性地开展联合配套作业,即启动渣土监管。在雁儿湾设立卡口点,对过往渣土运输车辆进行统一管理,严查“抛撒滴漏”现象;加强环卫执法力度,全面整治乱泼乱倒、乱堆乱放等违规行为,重点治理垃圾收集点生活垃圾倾倒秩序;统一垃圾清运,垃圾清运队对道路沿线土堆统一清运,针对人工无法清理的卫生死角,出动铲车集中作业。通过前期突击整治与后期常态化作业相结合,雁儿湾区域城市市容管理工作将实现齐抓共管的良好格局。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有