首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省今年将打造一批特色健康服务品牌项目

2017年03月08日 08:46  来源:兰州日报  记者刘晓芳

我省今年将打造一批特色健康服务品牌项目

  每日甘肃网3月8日讯 据兰州日报报道3月7日,2017年全省红十字工作会议在兰州召开。会议确定了2017年工作目标,要持续推进“健康甘肃:百万生命守护工程”,加强中国造血干细胞库甘肃省分库建设。要继续落实志愿服务项目培育计划,全面实施“十百千万志愿服务精品工程”,围绕全民身心健康、人口老龄化等社会民生热点问题和城乡困难群众现实需求,努力打造一批具有红十字特色的健康服务品牌项目。

  2016年,全省各级红十字会全面完成各项工作任务,为推进健康甘肃建设和社会文明进步做出了新的贡献。特别是“两大工程”即:“健康甘肃:百万生命守护工程”和“十百千万志愿服务精品工程”全面推开,并取得实效。全年全省开展红十字普及性应急救护培训2600个班次18.81万人,开展红十字应急救护员培训200个班次1.16万人。培育优秀志愿服务项目16个,6人参加全国最美红十字志愿者评选,全省注册志愿者8515人。

  全省各级红十字会2016年累计投入各类人道事业款物4840.96万元,救助实力和服务水平得到进一步加强。在市州红十字会目标管理考核和全省先进县级红十字会创建活动的带动下,县级红十字会作用发挥逐步增强,示范和引领作用明显。庆阳、白银、陇南等红十字会名列前茅,西峰区、镇原县红十字会被表彰为全省首批先进县级红十字会。

  记者刘晓芳

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有