首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【天天3.15】钱给了活没干完 装修公司倒闭了

2017年03月08日 08:54  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

钱给了活没干完 装修公司倒闭了

律师:装修过程中变更合同价款,如未补签合同双方都违约

  每日甘肃网3月8日讯(西部商报记者欧阳海杰)付了装修款,装修的活还没做完,去找装修公司时,发现该公司已倒闭,不知所措的何先生向本报热线8119000求助,希望能讨个说法。雷诺律师事务所谢军认为,在装修后期变更了合同价款,但如果没有书面证据,就失去了合同的意义,从法律上讲,何先生也有一定的违约责任。

  投诉:装修没做完装修公司没了

  何先生在安宁区银滩花园有一套房子需要装修。他从网上查到了位于西关沛丰大厦西区9楼的甘肃艺居装饰公司,实地查看后,何先生与该公司于去年8月24日签订了装修合同。

  “当时按照合同约定,艺居装饰负责水电改造、瓦工及木工部分和成品安装部分,工期为60天,开工日期从2016年9月1日开始至2016年11月1日,合同价款为6.6万元。”何先生说,当时在合同上签字的是装饰公司委托人徐文莉,也是该公司的设计师。“到约定的时间时,工程还没做完,一次又一次去督促,至今还有30%的活没干完。”何先生说,过完年后他反复给公司打电话,一直都是无人接。给徐文莉打电话,说已经跳槽到别的单位了,而给当初的装饰公司经理李龙飞打电话,他总以各种理由搪塞,后来听说这个公司已经倒闭了。

  装修合同中约定,开工前三日,何先生支付价款30%,工程进度过半支付30%,剩余20%金额在双方验收合格时再支付。何先生说他先后三次支付5.7万元的价款,现在工程没完工,自己还要找人继续做。“现在被装饰公司骗了,想讨要个说法都难。”何先生显得很无奈。

  回复:公司已倒闭要钱没有

  根据何先生提供的地址,记者走访沛丰大厦西区9楼的甘肃艺居装饰公司,已是人去楼空。

  随后,记者联系到该公司当时的经理李龙飞。他告诉记者,装饰公司是一位老板投资的,他也是外聘来当管理的,当时与何先生签订合同的不是他,装修款他也没有收,“公司已经于去年年底倒闭了,何先生家的装修工程还剩一些没做完,由于装修材料问题,公司并没有收取6.6万元,而是有部分钱返还给何先生,现在何先生无非是要钱,但我没钱,我也只是个打工的。”李龙飞说,公司倒闭了,老板他也联系不上,没办法解决。

  律师:未补签合同双方都违约

  何先生称,在装修过程中,由于材料问题双方对当初的合同价款进行了变更,但没有再签订合同。

  就此事,雷诺律师事务所谢军认为,在装修后期变更了合同价款,如果何先生与装饰公司有补签合同,这样的合同是有效的。但如果没有书面证据,就失去了合同的意义,从法律上讲,何先生也有一定的违约责任。这就是一个双方违约的例子。

  至于装饰公司的主体资格是否存在,可以到工商部门进行查实。如果主体存在,何先生可以通过法律诉讼的方式进行起诉。假如真不存在,也只能自认倒霉。

  维权方式

  三种方式接受维权投诉

  3·15维权监督月活动期间,本报将开通维权热线,接受市民投诉,对于一些违法经营企业进行曝光。对有希望能直接挽回消费者损失的投诉,将联合相关职能部门现场出击,切实维护诚信有序的市场环境。

  如果您在消费中有权益被侵害的经历,或者您遭遇了消费难题,都可以通过以下三种方式与本报联系:

  1.西部商报维权专线:拨打西部商报3·15投诉监督维权专线0931—8119000,讲述您被侵权的经历;

  2.西部商报新闻网投诉专区:登录西部商报新闻网www.xbsb.com.cn,进入投诉专区,在这里讲述您的难题,并留下您的联系方式;

  3.微博和微信留言:关注西部商报官方微博和扫二维码关注西部商报官方微信,反映您的维权难心事。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有