首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

《兰州女子加油站被"路虎"碾压》追踪 肇事男子投案自首

2017年03月08日 09:09  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿

-《老婆加油站被“路虎”碾压老公事发地举牌寻目击者》追踪

假牌路虎碾人逃逸将近两月 执着交警紧追不舍一朝查获

涉案路虎车被查扣后,肇事男子投案自首

肇事男子
肇事路虎车 本版图片均由西部商报记者郭秀睿供图

  相关链接》》》因加油起冲突妻子被"路虎"碾压 兰州男子举牌寻目击者

  每日甘肃网3月8日讯(西部商报记者郭秀睿)一辆假牌路虎在加油站因插队争执而故意撞伤他人并逃逸的事件,前几天传遍了兰州市民的朋友圈。3月3日,兰州市公安局交警支队了解这一案情后,依靠大数据检索和视频追踪比对,查到了肇事车辆的下落;3月4日,交警在雁滩查扣了涉案车辆。3月7日下午,犯罪嫌疑人关某到交警支队河北大队投案自首,目前已移交盐场路派出所。

  交警追踪查“李鬼”

  今年1月,嘉峪关市民周先生发现,自己的甘B·963**号黑色“路虎”揽胜越野车在兰州有交通违法记录,但那段时间他从未去过兰州。经过查询,他才知道自己的车被同款同色车套牌。2月10日,周先生向兰州市公安局交警支队报警,请求查处“李鬼”,交警支队交通指挥中心将该车录入缉查布控系统。但这辆车的驾驶员非常狡猾,他总是快进快出,在中午、夜间警力少的时间活动,虽然缉查布控系统三次报警,但都未能拦截。民警根据这辆车出没的规律、轨迹、视频分析追踪,把这辆车的落脚点定位在雁滩骆驼滩一带。功夫不负有心人,经过进一步追踪,民警发现这辆车出现在骆驼滩某小区。民警在该小区找到了这辆车,发现该车挡风玻璃下的车辆识别代号和注册信息完全吻合。是套牌,还是经济纠纷?民警要求周先生发来车辆识别代码的照片,比对后发现二者有细微差别,这辆车确属套牌无疑。正当民警准备行动时,这辆车却外出了。

  高科技比对发现案中案

  就在此际,3月3日,本报等媒体报道了1月14日发生在兰州市的假牌“路虎”车加油站故意伤人案:1月14日13时30分许,马女士与两名同事驾车来到盐场路加油站准备加油时,一辆黑色陕A·01K38路虎越野车强行插队在前面,双方为此发生激烈争吵。与路虎车司机随行的女士出手殴打马女士的同事,市民拨打110报警。路虎车司机见状,要驾车驶离现场。在马女士和同事上前阻挡时,路虎车将马女士推倒在引擎盖上,随后又甩到地上。马女士遭车后轮碾压,司机随后驾车逃逸。经查,路虎车牌陕A·01K38为假号牌。

  3月3日17时,交警支队交通指挥中心民警了解这起案情后,主动开展工作。经查询车辆轨迹,发现该车从1月14日案发后就销声匿迹,由于事隔近50天,已查不到相关视频,仅存2张车辆尾部照片。同样是黑色路虎,同样是假牌车,二者之间有没有关联?民警立即开展工作,他们惊喜地发现,这两辆车之间竟有高度关联:两车尾部基本相同;两车出现和消失有规律性:陕A·01K38号车从哪里消失,甘B·963**号套牌车不久后就从附近出现;后车的驾驶员和乘客,特征和肇事车的两人非常相似。

  了解这一情况后,民警迅速与马女士的家人和同事取得联系。当晚,马女士的爱人朱先生和她的两位同事在察看甘B·963**号套牌路虎的相关照片后,认定和他们发生冲突并肇事的就是图中两人!

  涉案车辆在雁滩被查扣

  3月4日零时许,交通指挥中心两位民警再次进入骆驼滩某小区,在停车场看到甘B·963**号套牌车已返回。民警们未作惊动,派人盯住该车,迅速上报,并商定抓捕方案。当天7时30分,雁滩大队和高新派出所民警来到该小区,经调查,涉案路虎车驾驶员半个月前来到该小区,租住1号楼2004室,已驾驶另一辆车号为甘A·9Q4**的白色丰田越野车外出,这辆车的车主杨某,和加油站打人的女士特征相符。雁滩大队民警遂查扣涉案的套牌路虎车。

  随后,交通指挥中心迅速对甘A·9Q4**的白色丰田越野车缉查布控。上午11时许,该车一出现在大砂坪时,缉查布控系统报警,值班民警立即发出拦截指令。几分钟后,该车在北龙口被交警支队河北大队截获。民警迅速前往,发现驾驶人系杨某家属。而杨某手机关机,不知去向。雁滩交警大队展开进一步调查,加油站肇事的两人身份查清:驾车男子关某,满族,49岁,现住城关区东李家湾;杨某,女,35岁,现住七里河区龚家坪。当晚,民警追踪到关某的家中,未发现其下落。城关公安分局和交警支队继续对关某进行追捕。

  3月7日17时,关某来到交警支队河北大队投案自首,目前已移交盐场路派出所。对于逃跑的原因,关某称,自己用的是套牌车,由于当时拍照片的人太多,他担心发生事情,没发现也没感觉到自己压人了。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153