首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

《2017胡润全球富豪榜》出炉 甘肃上榜富豪排名有升有降

2017年03月08日 09:27  来源:兰州晚报  记者齐蓉晖

《2017胡润全球富豪榜》出炉

看看甘肃富豪排名有何变化?

  每日甘肃网3月8日讯 据兰州晚报报道(记者齐蓉晖)3月7日,胡润研究院发布了《2017胡润全球富豪榜》。上榜富豪的财富计算截止日期为2017年1月15日。这是胡润研究院连续第六年发布“全球富豪榜”。63岁的王健林及其家族以2050亿财富蝉联2017胡润全球富豪榜大中华地区首富,全球排名第19位,比去年上升2位。53岁的马云及其家族财富2000亿元位列大中华区第二,全球第20位,比去年上升16位。46岁的王卫财富1860亿位列大中华区第三,全球第25位,比去年上升305位。61岁的比尔·盖茨以5600亿个人财富蝉联胡润全球富豪榜第一宝座。86岁的沃伦·巴菲特继续保持第二位,伯克希尔·哈撒韦的股价上涨使其财富增长15%来到5400亿元。至于甘肃富豪,潘石屹、闫希军家族、阙文彬、霍庆华家族、雷菊芳、刘建民夫妇、黄怒波等出生于甘肃或者在甘肃成长的几位富豪榜上有名,而排名与上一年相比有升有降。

  中国大陆有470位十亿美金富豪

  2017年,共计来自68个国家,1811家企业的2257位十亿美金富豪上榜,达历史最高。上榜富豪的总财富比去年上升16%,达到55.9万亿元,相当于全球GDP的10.7%,与五年前的全球GDP相比上升2.3%。对全球十亿美金富豪来说,过去一年是不错的一年。1037位财富增长,343位新晋入榜。740位财富缩水,去年上榜的276位富豪今年跌出了榜单。

  全球十大富豪中有8人来自美国。杰夫·贝佐斯、马克·扎克伯格、沃伦·巴菲特财富增长明显。贝佐斯财富上涨37%,扎克伯格财富上涨23%,巴菲特财富上涨15%。

  胡润表示:“中国和美国拥有世界上一半的十亿美金富豪。”他预计,全球十亿美金富豪人数已经到达了5000人,这相当于每统计一个,就有一个漏网之鱼。一些超级财富创造者现在非常擅长把自己的财富隐藏起来,更喜欢悄悄地管理他们的财富。

  中国是世界上创造“白手起家”富豪最多的国家

  大中华地区以609位十亿美金富豪第二年领先于552位的美国,比去年增加41人。上榜富豪的净资产总额达到11万亿,相当于全球GDP的2.1%。房地产是上榜富豪最多的行业,有120人,其次是制造业和科技、传媒和电信行业,分别有115位和78位上榜。以北京为首的5个中国城市进入超级财富创造着最密集居住前10名城市,7个城市进入前20名。平均年龄是58岁,比榜单的平均年龄小6岁。

  中国是世界上创造“白手起家”富豪最多的国家,同时“白手起家”女富豪人数占到全球的三分之二。46岁的顺丰速递掌门人王卫自2月公司上市以来,财富飙升5倍,达1860亿,排名大中华区第三。47岁的姚振华财富1050亿元位列大中华区第九,全球第62位,比去年上升1178位。

  从榜单来看,中国的十大富豪分别为:王健林及其家族,财富2050亿,全球排名第19位。马云及其家族,财富2000亿元,全球第20位。王卫,财富1860亿,全球第25位。李嘉诚,财富1750亿,全球第32位。李兆基,财富1660亿,全球第34位。马化腾,财富1520亿,全球第38位。丁磊,财富1250亿,全球第47位。宗庆后及其家族,财富1120亿,全球第56位。姚振华,财富1050亿,全球第62位。郑家纯及其家族,财富1050亿,全球第62位。

  甘肃上榜富豪排名有升有降

  在整个榜单上,出生于甘肃或在甘肃成长的富豪仍是老面孔,他们分别是:

  潘石屹、张欣夫妇,SOHO中国,排名第642位,与上年相比上升了150位,财富215亿元,财富增长了29%。

  闫希军家族,天士力,排名第924位,排名上升了221位,财富160亿元,增长了28%。

  阙文彬,独一味,排名第1101位,排名下降了822位,财富138亿元,下降了62%。

  霍庆华家族,庆华集团,排名第1297位,排名下降了342位,财富120亿元,下降了19%。

  雷菊芳,奇正藏药,排名第1386位,比上一年上升了317位,财富110亿元,财富增加了33%。

  刘建民、王爱琴夫妇,建新集团,排名第1685位,比上一年上升了18位,总资产90亿元人民币,财富增加了8%。

  黄怒波,中坤集团,排名第1952位,比上年下降了564位,财富80亿元人民币,财富额下降了27%。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有