首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

省妇联举行纪念“三八”国际劳动妇女节107周年
暨“妇联邀你回娘家”联谊会

2017年03月08日 11:18  来源:每日甘肃网   张晓琴

“巾帼心向党 喜迎十九大”

  每日甘肃网讯 3月7日上午,纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨“妇联邀你回娘家”联谊会在甘肃省妇女儿童服务中心隆重举行。来自全国、全省的三八红旗手(红旗集体)代表、全国文明家庭代表、五好家庭代表、最美家庭代表、巾帼文明岗代表、巾帼建功标兵代表、巾帼建功先进集体代表、优秀女党员代表、女劳模代表、“五四”奖章获得者代表、女企业家代表、女性社会组织代表、陇原妹代表、陇原巧手代表、省市妇联干部、各界妇女代表等400余人欢聚一堂,共同庆祝107个三八国际劳动妇女节。

 
省妇联党组书记、主席苏君

  省妇联党组书记、主席苏君出席会议并发表重要讲话。省妇联党组成员、副主席胡兰,省妇联副巡视员崔海华出席。省妇联党组成员、副主席董晓玲主持大会。

  苏君在讲话中指出,过去的2016年,是我省妇女事业开拓进取、改革创新、卓有成效的一年。这一年,在省委、省政府的坚强领导和全国妇联的悉心指导下,全省各级妇联组织围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,扎实推进以宣传、家政、巧手、小贷、健康、爱心为重点的“巾帼脱贫六大行动”,积极助力贫困妇女脱贫致富,倾心打造家庭教育工作品牌,引导广大妇女充分发挥在社会生活和家庭生活中的独特优势,着力策划实施公益项目,主动搭建服务平台,大力帮扶弱势妇女儿童,全面打造互联网+妇联新格局,不断增强妇联组织与妇女群众的网上黏合度,有效维护妇女儿童合法权益,引导妇女群众依法反映利益诉求,促进社会和谐稳定,在凝聚妇女力量、引领妇女发展、维护妇女权益、服务妇女民生等方面做了大量的工作。涌现出了一大批自强不息的优秀女性,彰显了“巾帼不让须眉”的时代风采。

  苏君强调,2017年,是党的十九大和省第十三次党代会召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年,也是深入推进妇联工作和妇联组织改革的关键一年。希望全省广大妇女姐妹们坚定理想信念。积极投身经济社会发展主战场,牢固树立新发展理念,在全面建成小康社会中勇挑重担。立足家庭,树立良好家风,弘扬优秀文化,自觉传承中华民族传统美德,遵守社会公德,践行职业道德,弘扬家庭美德,陶冶个人品德,倡导科学、文明、健康的生活方式,营造民主、文明、和谐的家庭之风,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开!

 

  苏君最后对全省广大妇女姐妹提出三个希望。一是希望全省广大妇女姐妹们坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移的听党话、跟党走,做党的好女儿,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉践行社会主义核心价值观。二是希望全省广大妇女姐妹们积极投身经济社会发展主战场,牢固树立新发展理念,主动适应经济发展新常态,积极参与供给侧结构性改革,在全面建成小康社会中勇挑重担。三是希望全省广大妇女姐妹们立足家庭,树立良好家风,弘扬优秀文化,自觉传承中华民族传统美德,遵守社会公德,践行职业道德,弘扬家庭美德,陶冶个人品德,倡导科学、文明、健康的生活方式,营造民主、文明、和谐的家庭之风,以家庭的文明和谐促进社会的和谐进步。

  会上,省妇联还为“甘肃省十大优秀陇原巧手带头人”、“甘肃省十大优秀陇原妹经纪人”颁发命名证书,并为“2016年度甘肃省巾帼脱贫示范基地”、“2016年度甘肃省陇原巧手示范基地”、“甘肃省妇女双创基地”授牌。

  甘肃省三八红旗手、甘肃省农产品经纪人协会农业女经纪人联谊会会长、鑫源集团董事长尹建敏,全国巾帼文明岗代表、全国巾帼建功标兵、甘肃省保育院医务室主任宁玲,甘肃省巾帼建功标兵、兰州市七里河区万山种植养殖专业合作社理事长芦婷,甘肃省三八红旗集体代表、省第三人民医院心内科主任郭从芳等妇女代表在会上进行了交流发言。

  与会代表还一同欣赏了丰富多彩的文艺汇演。

  代表发言摘录:

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有