首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【两会热词】供给侧结构性改革

2017年03月09日 05:13  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 徐爱龙

【两会热词】供给侧结构性改革

  本报记者徐爱龙

  “这是一个化蛹成蝶的转型升级过程,既充满希望又伴随阵痛,既非常紧迫又艰巨复杂。要勇往直前,坚决闯过这个关口。”李克强总理在作政府工作报告时斩钉截铁地说。

  总理所说的这项工作正是政府工作报告所明确的2017年工作重点——推进供给侧结构性改革。

  “看似有效需求不足,实则有效供给不足,结构失衡、供需错配才是深层症结。”我省出席全国两会的全国人大代表们认为,当前经济要完成这一转型,就必须大力推进供给侧结构性改革,消除过剩产能,推动传统产业的转型升级,实现创新发展。

  推进供给侧结构性改革,工作重点是什么?李克强总理在政府工作报告中明确指出:“必须把改善供给侧结构作为主攻方向,通过简政减税、放宽准入、鼓励创新,持续激发微观主体活力,减少无效供给、扩大有效供给,更好适应和引导需求。”

  代表们建言,应从生产端入手,有效化解过剩产能,促进产业优化重组,发展战略新兴产业和现代服务业,增加公共产品和服务供给,实现由低水平供需平衡向高水平供需平衡的飞跃。简而言之,就是要去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,做好“加减乘除”,在“优化存量、引导增量、主动减量”上下功夫。

  (本报北京3月8日电)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有