首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【基层代表风采】让群众感受到代表就在身边

2017年03月09日 05:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 徐锦涛

【基层代表风采】让群众感受到代表就在身边

  本报记者 徐锦涛

  “当人大代表,责任心最重要,我希望通过自己的努力,带给群众阳光般的温暖和关心,让大家感受到代表就在身边。”全国人大代表、白银市公交公司第三分公司总调度员张惠萍这样阐述自己的履职理念。

  任全国人大代表几年间,张惠萍提交的20多份建议,聚焦工人福利改善、乡村道路维护、环境卫生整治等方方面面,彰显了公交服务一线人大代表的责任与担当。对待每一份建议,张惠萍都坚持深入基层,多倾听、多了解民情民意,力争让提出的建议更加贴近群众利益、更加具有操作性和可行性。白银市强湾桥年久失修安全隐患突出问题、白银区东山路“马路市场”占道经营行人无法安全通行……一件件发生在群众身边的难心事,在张惠萍的关注建议下都得到了相关部门的认真办理和详细答复。张惠萍说:“人大代表就要代表人民群众说话,我提的意见建议,都是平时与群众聊天的时候收集整理来的,点点滴滴虽然琐碎,但却代表了基层群众的呼声和愿望,看到政府的决策中对自己所提的建议有所肯定并给予回应,我也充满了欣慰和成就感。”

  “代表”是工作职责,更是使命担当。在今年的全国两会上,张惠萍认真准备了四份建议,包括关于建议“支持建设中国工农红军长征烈士陵园”“支持甘肃省白银市土地盐碱化治理”。张惠萍说:“回首这些年,我最大的感受,就是作为基层代表必须全面真实地向国家反映基层的情况、传递基层的声音,必须‘求真务实’。每一份建议都需要深入基层调研,并积极去表达,今后我将一如既往关注群众利益,参与推动社会发展。”

  (本报北京3月8日电)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有