首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市委市政府督查室深入主城区督查群众关切的热点难点

2017年03月09日 08:34  来源:兰州日报  首席记者杨晟途

突出重点 着力破解城市管理难题

市委市政府督查室深入主城区督查群众关切的热点难点

  每日甘肃网3月9日讯据兰州日报报道为打通我市城市环境治理瓶颈,解决市容环境方面的突出问题,提升主城区中心带动辐射作用,大力推进现代化中心城市建设,3月8日,市委市政府督查室负责人带领三大整治督查组,深入主城区整治最难、最堵和最热问题一线,对五泉下广场、五里铺十字、何家庄市场、火车站周边、静宁路等区域城市环境和背街小巷、交通秩序整治阶段性工作进行督查。

  结合近期大整治督查情况、群众反映强烈和要求迫切、关注度高的热点难点问题。督查组来到五泉下广场,现场了解五泉街道和五泉山公园管理办、五泉执法中队近期对该广场的整改情况。“总体来说,环境卫生较此前有了大改观,市容市貌方面也有较大提升。”督查组同时在现场要求,五泉山公园管理办和五泉街道在今后,要继续巩固整治成效以及常态化管控,尤其是要以五泉山公园景区为中心,辐射周边的城市主次干道和小街巷,打造出集文化、旅游、餐饮、休闲为一体的兰州特色生态景区。

  随后督查组围绕交通秩序整治,实地查看了城区部分路段行人、电动车管控及路面执勤警力履职、十字周边人行道乱停车整治情况;静宁路北段人行道乱停车整治及阻车道钉安装,乱停车整治开展告知和严管重罚措施落实情况;火车站及周边乱象综合治理情况。督查组对前期整治情况给予了充分肯定,认为交通秩序大整治正在稳步有序推进,主要路段机动车和非机动车、行人秩序等得到了有效加强,所到之处路面执勤警力执法规范,人行道乱停车现象有了明显改善。

  针对前期火车站周边存在的交通秩序混乱、整治手段单一、停车难问题突出、周边环境脏乱等问题。督查组协调多部门联合,开展治脏治乱治差行动,从环卫保洁清理、游商游贩治理、基础设施建设、人行红绿灯、交通标识标线、硬隔离护栏、文明志愿者、马路人行道、非法“黑出租”、长途车站客运秩序、公交出租营运秩序等多个方面着手,有效遏制各类乱象,周边环境秩序得到明显好转。

  据介绍,接下来督查组将结合“治转提”专项行动及全市“三大整治”攻坚战决策部署要求,转变思路,继续做好三大整治沟通服务协调,以问题为导向,突出重点、对准难点、聚焦热点,下沉督查力量,蹲点排摸,深入群众最关心的问题,全力破解城市管理难题,打通城市治理瓶颈,提升城市品位形象。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有