首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【两会手记】刚与柔

2017年03月10日 05:31  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 谢志娟

【两会手记】刚与柔

  本报记者 谢志娟

  “坚决除烦苛之弊”“坚决淘汰不达标的落后产能”“坚决把好人民群众饮食用药安全的每一道关口”“坚决打好蓝天保卫战”“科学施策、标本兼治、铁腕治理,努力向人民群众交出合格答卷”……

  政府工作报告中这些“坚决”“铁腕”的用词,是态度鲜明、掷地有声的态度。但在惜墨如金、要言不烦的政府工作报告中,还有一些温暖柔性的表述,同样令人印象深刻。

  “关心帮助孤寡老人”“扶持城镇困难人员、残疾人就业、确保零就业家庭至少有一人稳定就业”“使困难群众心里有温暖、生活有奔头”“使更多孩子成就梦想,更多家庭实现希望”……

  刚是原则和规矩,柔是保障与呵护,刚柔相济,才能无所不摧、所向披靡。这坚决的禁止与柔性的呵护,都只为“人民对美好生活的向往”的共同奋斗目标,这一目标是党和政府对全国人民的庄严承诺,因为“人民身心健康,乐观向上,国家必将充满生机活力”。

  民生是为政之要,必须时刻放在心头,扛在肩上。因此报告指出,在当前国内外形势严峻复杂的情况下,更要优先保障和改善民生,该办能办的实事要竭力办好,基本民生的底线要坚决兜牢。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央胸怀天下、心系人民,始终把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点的坚定决心。

  (本报北京3月9日电)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有