首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

【中央媒体看甘肃】甘肃选派上千名优秀教师支教贫困地区

2017年03月10日 05:41  来源:每日甘肃网-甘肃日报  

甘肃选派上千名优秀教师支教贫困地区

  新华社兰州3月9日电 (记者 肖正强)甘肃省今年新选派的1200多名优秀教师目前正在赴贫困地区支教,这有望缓解贫困地区中小学教师结构性短缺和学前教育师资短缺的状况。

  选派优秀教师支教贫困地区是教育精准扶贫的重要内容。记者从甘肃省教育厅了解到,从2014年到2020年,甘肃计划在全省范围内每年选派1400名左右的优秀幼儿园、中小学和中等职业学校教师到贫困地区、民族地区和革命老区支教,同时每年为受援地方培训200名骨干教师和紧缺专业教师。受援地方包括甘肃省58个连片特困地区和2个省级扶贫重点县。

  据了解,支教教师原工资福利待遇不变,并享受按月发放的工作补助、交通差旅费用等。相关部门对有支教经历的教师在职称职务晋升等方面按现有政策给予倾斜。

  另外,为了提升边远贫困地区教师素质,2016年甘肃通过国家“特岗计划”、省政府民生实事项目等渠道招聘幼儿园教师5332名,中小学教师1215名,其中乡村教师占比超过96%。目前,超过甘肃基础教育师资总量三分之一的教师都得到了相关培训。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有