首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

《可持续发展在甘肃》系列丛书公开出版发行

2017年03月10日 11:39  来源:每日甘肃网   韦德占

  每日甘肃网兰州3月10日讯(记者韦德占 见习记者兰天)今天上午,《可持续发展在甘肃》系列丛书公开出版发行新闻发布会在兰州举行。省政协副主席黄选平,省人大常委会原副主任、丛书编篡委员会主任朱志良出席发布会。丛书编篡委员会执行主任段锦向媒体记者介绍并通报了丛书有关情况。

  段锦说:“可持续发展现已成为国际国内关注的热门话题,我省自实施十二五发展规划以来,在可持续发展方面采取了一系列重大的决策和举措,例如:区域发展战略的制定,循环经济总体规划的实施,石羊河流域综合治理和甘南湿地的保护,节能减排和节水农业的推进,从扶贫开发到联村联户、精准扶贫等,在推进可持续发展方面取得了明显实效,并有不少成功的范例。”

  为了有一套系统记载、论述和总结我省可持续发展成果方面的丛书,甘肃省可持续发展研究会几年前提出了编篡一套《可持续发展在甘肃》系列丛书的构想。经过数年努力,前四卷即:《发展战略卷》《循环经济卷》《生态屏障卷》《扶贫攻坚卷》已正式编成付诸出版。

  段锦介绍,这四卷书围绕各自的主题,收录了国内外专家的理论研究文章和高端论述;辑录了大量工作方案和经验;有的卷目还收录了兄弟省、市发展概况。总的来看,这四卷书融科学性、资料性、可读性为一体,既是过往的历史记录,又是今后的工作鉴借。丛书的后四卷初定为《文化建设卷》《民生保障卷》《教育振兴卷》《现代农业卷》,正在启动编篡中。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有