首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

山丹:免费“体检”让农机“健康”保春耕

2017年03月13日 09:06  来源:每日甘肃网-甘肃经济日报  记者郑朝华 通讯员翟继宗

免费“体检”让农机“健康”保春耕

  甘肃经济日报记者郑朝华 通讯员翟继宗

  近日,山丹县农机监理站农机“送检下乡”便民服务来到清泉镇北湾村,现场机声隆隆、人头攒动,前来检审验的车辆停满了村委广场。“清泉镇是我们开展送检下乡服务的第二站,通过前期的宣传工作,预计需要检审验的农机达到1500台。”县农机监理站站长毛曜介绍。

  在检审验现场,山丹县巨农农机专业合作社负责人吴江贤拿着检审合格单子乐呵呵地说:“自我们合作社成立以来,农机局对我们的支持很大,购机补贴都享受了。今天给我们免费检修了8辆车,还给了我们很多技术、安全方面的宣传资料,为合作社春耕备耕起到了很大作用。”

  “现在国家在这方面的政策真的很好,去年8月下决心买了时风554拖拉机和其它农机具,到年底差不多有3万元收入。”前来检审验拖拉机的北湾村村民马玉祥说。

  为充分发挥农业机械在春耕备耕中的作用,该县已争取到位2017年首批中央农机购置补贴、农机深松作业补贴惠农资金共计2000万元,农机局分赴全县8个乡镇22个农机专业合作社开展农机送服务、送政策、送培训、送科技为主的“四送”便民服务活动,共检修农机具1600多台(套),指导、帮扶农机手850人次,春耕农机具预计投入3800多台(套)。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153