首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017丝路文化精品创新开发及产业发展高峰论坛在兰举行

2017年03月13日 11:26  来源:每日甘肃网   韦德占

2017丝路文化精品创新开发及产业发展高峰论坛在兰召开。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃兰州讯(记者韦德占)3月11日,2017丝路文化精品创新开发及产业发展高峰论坛暨丝路悦创意文化产业发展平台启动仪式在兰州召开。甘肃省人大常委会副秘书长陈田贵,省工商联主席赵少智,及省工信委、省新闻出版广电局、省文化博览局等领导出席论坛。省委宣传部发改处、省博物馆、省侨联、兰州市和兰州新区文化主管部门、金融机构等多家单位负责人一同见证了平台的启动。

  启动仪式上,王府集团董事长王友国先生全面介绍了“丝路悦”平台的策划、创意、筹建、运作及丝路文化精品创新开发构想等情况。四川峨眉电影集团总裁向华全,清华大学当代中国研究中心副主任、中国资本市场研究院执行院长王玉荣也代表嘉宾致辞祝贺,并希望能在平台运作和产业发展方面提供有力的帮助和支持。

  省国际文化交流协会秘书长王晓琴在致辞中说:“希望丝路悦平台能打造出一个产业链条完整、聚集效应突出、产业效益显著的文化产业大平台,打造成为西部文化产业的一个大品牌,成为甘肃文化大省建设和丝绸之路经济带甘肃黄金段建设的有生力量,也成为敦煌文博会一个具有长效功能的子平台,为‘一带一路’战略和民族复兴大业贡献出积极的力量。”

与会领导共同开启丝路悦创意文化产业发展平台。(记者韦德占/摄)

丝路悦创意文化产业发展平台启动仪式现场。(记者韦德占/摄)

  启动仪式现场,北京五洲艺创文化传播有限公司、黄河石林文化旅游开发有限公司分别与王府集团签署了关于丝路悦平台运营发展的战略合作协议。

  据论坛组委会介绍,2017丝路文化精品创新开发及产业发展高峰论坛以“开放、融合、创新、传承”为主题,设置了丝路文创产业发展大势、丝路文创精品开发的文化资源优势、丝路文化精品创新开发的国际视野和时代精神、互联网思维下的创意文化产业、文创产业如何借助资本市场跨越发展、丝路旅游召唤创新文化精品六大议题。

  来自全国各地的知名文化艺术学者、金融资本专家、艺术家、音乐人、策划设计专家、高校代表、政府相关主管部门官员、企业家、金融机构代表、文化创意产业领域精英、互联网领域精英等出席论坛。

  据了解,本次活动由甘肃省国际文化交流协会、甘肃省投资商会、甘肃省文化博览局、甘肃省文化产业发展集团、甘肃投资集团、王府集团等单位联合举办。论坛是为广泛挖掘丝路文化和产业形态,研讨丝路文化传承创新的途径和载体,以文化、旅游、金融、科技、互联网等多领域的交流和对接,探索新的产业模式,助推“丝路悦”文化精品的策划开发及推广。

签署关于丝路悦平台运营发展的战略合作协议。(记者韦德占/摄)

签署关于丝路悦平台运营发展的战略合作协议。(记者韦德占/摄)

 编辑:[韦德占]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有