首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省2017年拟招录1408名公务员

2017年03月14日 05:11  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者田玥 实习生李文静

我省2017年拟招录1408名公务员

3月14日至20日网上报名 4月22日笔试

  每日甘肃网3月14日讯 (兰州晨报记者田玥 实习生李文静)3月13日,省人社厅网站正式公布《2017年度甘肃省考试录用机关公务员和参照公务员法管理单位工作人员公告》。我省组织实施2017年度甘肃省考试录用担任主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务机关公务员和参照公务员法管理单位(以下简称参公)工作人员工作。全省共设置机关公务员招录职位977个,计划招录总人数为1408名,其中:省直单位385名、市州1023名。共设置参公工作人员招录职位426个,计划招录总人数为499名,其中:省直单位90名、市州409名。网上提交报考申请时间为3月14日8:00至3月20日24:00,4月22日进行笔试,笔试成绩于5月中旬公布。审批录用工作9月底前完成。详情登录甘肃省人力资源考试网站(http://ks.rst.gansu.gov.cn/)或甘肃省人社厅网站(http://www.rst.gansu.gov.cn)查询。

  报考条件包括12项

  《公告》显示,报考条件包括12项。年龄,为18周岁以上,35周岁以下(1981年3月14日至1999年3月14日期间出生),硕士研究生和博士研究生毕业的报考年龄可放宽到40周岁(即1976年3月14日以后出生)。其中,报考法检两院警察、公安机关警察、森林公安警察、司法机关警察职位的为18周岁以上、30周岁以下(1986年3月14日至1999年3月14日期间出生)。文化程度,具有大专以上文化程度(2017年应届毕业生须由毕业院校出具证明,政审考察环节提供毕业证书原件)。根据有关规定,58个连片特困县和17个插花型贫困县基层招录单位驻地在海拔3000米以上的,部分职位学历条件可放宽到中专、高中。招考职位明确要求有基层工作经历并注明年限的,报考人员必须具备相应的基层工作经历并达到要求的年限。基层工作经历计算时间为2017年3月14日以前。应届毕业生在校期间的社会实践经历,不能视为基层工作经历。

  采取网上申请报名

  本次招录采取网上报名方式进行。报考人员只能选择一个职位,一律使用二代身份证进行报名。网上资格审查由职位所在的市州和省直招录单位负责。已通过资格审查的,不能再改报其他职位。3月14日8:00至3月20日24:00,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。3月21日00:00至18∶00期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,不能再改报其他职位。报名确认阶段,未按规定进行报名确认和缴费人员视为自动放弃。农村特困户、城市低保户家庭报考人员,可申请减免报名考试费。

  “省考”时间安排:

  提交报考申请:3月14日8:00至3月20日24:00

  网上资格审查:3月14日8:00至3月21日18:00

  查询资格审查结果:3月14日至3月21日

  查询报名序号:3月14日10:00后

  报名确认:3月22日9:00至3月30日16:00

  网上打印准考证:4月15日9:00至4月22日8:00期间

  笔试时间:4月22日

  上午:9∶00—11∶00 《行政职业能力测验》

  下午:2∶00—4∶30 《申论》

  成绩查询:笔试成绩于5月中旬在甘肃省人力资源考试网站或甘肃省人社厅网站公布

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有