首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省“智慧公路”建设迈出实质性步伐

2017年03月14日 08:59  来源:兰州日报  

西安交大与临夏公路局开展信息化战略协作

我省“智慧公路”建设迈出实质性步伐

  3月11日,西安交通大学管理学院与我省临夏公路管理局战略合作协议签约仪式在我市举行,标志着我省“智慧公路”建设又迈出了实质性的关键一步。

  信息产业作为现代社会发展的先导性、战略性产业,对于加快经济增长、调整产业结构和转变发展方式具有不可替代的拉动作用。“十三五”期间,我省信息化发展要达到西部先进水平,“智慧甘肃”建设也将取得重大进展。当日,临夏公路管理局局长宿万兵分别与中国改革试点探索协同创新中心主任助理、西安交通大学管理学院院长助理徐立国博士,甘肃西交经济管理培训中心主任聂春生签订了《公路管理信息化建设合作框架协议》及《领导干部素养提升战略合作协议》,该一协议的签署,对于进一步提高临夏及全省公路信息化水平、带动相关产业发展、改善民生等方面具有重大意义。

  徐立国博士在致辞中表示,这次签约是贯彻落实《甘肃省人民政府与西安交通大学战略合作协议》的实质性措施,对推动信息化与工业化的融合、进一步提高社会建设管理服务水平、加快转变经济发展方式、保持经济平稳健康可持续发展将起到重要作用。聂春生在致辞表示,本次战略合作以西安交通大学科研实力为有效支撑,将互联网+、大数据、云计算等技术优势,与临夏公路管理局在信息化建设上深度渗透融合,建设以“服务为导向、数据为内核”的信息化系统,优化基础设施效能,将使“传统公路”向“智慧公路”转变,确保实现管辖路段的“可视、可测、可控”发展目标,为人民群众提供安全、畅通、便捷、绿色的公路出行服务。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有