首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州市质监局发布2016年行政处罚四大案例

2017年03月15日 05:44  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者刘有中 实习生李扬

  兰州市质监局发布2016年行政处罚四大案例

  每日甘肃网3月15日讯 (兰州晨报记者刘有中 实习生李扬)3月14日,兰州市质监局发布2016年四大行政处罚案例,对无证生产、销售的企业进行了曝光,以此提醒经营者诚信经营,维护广大消费者的合法权益。

  案例一:无证生产经营经营者被严厉处罚

  兰州辉隆商贸有限公司生产一次性塑料餐饮具。经查,该公司未申请办理工业产品生产许可证擅自生产、销售塑料一次性餐饮具产品。

  处理结果:该公司对违法事实认可。兰州市质监局根据相关规定,责令其停止生产,没收违法产品,没收违法所得5560元,处以罚款652750元,罚没款合计658310元。现已申请人民法院强制执行。

  案例二:无证生产销售公安机关介入调查

  兰州市城关区青白石森亚板材加工厂正在生产浸渍胶膜纸饰面人造板。经查,该公司未申请办理浸渍胶膜纸饰面人造板生产许可证而擅自生产,且所生产的浸渍胶膜纸饰面人造板产品经检验不符合强制性标准要求。

  处理结果:该公司对违法事实认可。因该案涉案货值巨大,已涉嫌构成刑事犯罪,根据相关法律法规,此案已移送公安机关。

  案例三:无证生产销售木工板已涉嫌刑事犯罪

  兰州市杨海印生产细木工板的场所进行了检查,现场发现该厂正在生产细木工板。经调查,杨海印未申请办理细木工板生产许可证而擅自生产,且所生产的细木工板产品经检验不符合强制性标准要求。

  处理结果:杨某某对违法事实认可。因该案涉案货值巨大,已涉嫌构成刑事犯罪,根据相关法律法规,此案已移送公安机关,公安机关现已网上追逃该涉案嫌疑人。

  案例四:无证生产食品容器

  兰州市质监局兰州高新技术开发区分局执法人员依法对兰州新辉腾塑料制品加工厂进行检查,发现该厂正在生产食品用PET瓶胚。经调查,该厂未申请办理工业产品生产许可证,擅自生产食品用PET瓶胚。

  处理结果:该厂对违法事实认可。根据相关法律法规,责令改正,并处罚款50000元。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有