首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”竟然是男的

2017年03月15日 09:02  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞 通讯员刘永强 金昱晓

男子微信谈恋爱被骗12万 “女友”竟然是男的

  每日甘肃网3月15日讯(西部商报记者焦太霞 通讯员刘永强 金昱晓)孙某某通过微信“男扮女装”编织爱情谎言,掩饰其男性真实身份,而骗取单身男青年陷入“爱情谎言”后大肆行骗。2017年3月14日,兰州市西固区人民检察院对外公布该案的最新进展,兰州市西固区人民法院依法对涉嫌诈骗的被告人孙某某判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金20000元。

  2016年1月份左右,孙某某经过公司“聊天话术”培训后,本为男性却在微信上编造女性信息、下载美女头像和生活照片、编制女性声音文件,以“男扮女装”的手段在网络上“色诱”男性,一方面推荐本公司“九州邮币卡”和原油现货,另一方面骗取男性“发红包”。

  期间,孙某某在一股票群加到被害人武某某的微信后,展开了“恋爱套路”攻势,与武某某拉近关系,并互相以“老公老婆”相称。为骗取被害人的信任,孙某某从说话撒娇到生活吃饭等细节均站在女性角度编织谎言,以过生日、过节日等理由要被害人“发红包”以表爱情真心,陆续骗取被害人两万元,等被害人陷入早已编织好的“爱情谎言”中,被告人孙某某以要与被害人武某某结婚在上海买房,手里有一百万元,买房还差十万元为理由,骗取被害人网络转账十万元,每当被害人提出要与被告人见面或视频聊天时,被告人均找理由推脱拒绝,直到“七夕情人节”,被害人联系不到被告人时才怀疑自己被骗,向公安机关报案,公安机关抓获被告人时,发现被告人竟是一名男子。

  检察官提醒广大市民,网络是一个虚拟场所,孙某某之所以能“男扮女装”屡屡得手,就是网络的虚拟性来编织神秘谎言,掩饰其男性真实身份,骗取单身青年陷入“爱情谎言”中,该案被害人的损失虽然得到了被告人的赔偿,但现实生活中依然还有大量的网络恋爱诈骗,网络推荐期货、现货、炒白银等现象,希望广大网民能够以此案为惊醒,加强网络安全防范意识,切勿上当受骗!

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有