首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州新港城小区停车卡押金“变身”制卡费 物业公司回应

2017年03月15日 15:21  来源:每日甘肃网-西部商报  记者尚也

停车卡押金咋“变身”制卡费?

物业公司回应称:收据上写成“停车卡押金”是财务走账需要

  业主出示停车卡收据西部商报记者尚也摄

  每日甘肃网3月15日讯(西部商报记者尚也) “办卡的单子上明明写着停车卡押金,怎么退卡时忽然就变成了制卡费?”家住新港城D区的廖先生及邻居们就遇到了这样一件闹心事,在自家小区办理车辆出入卡的100元押金无法退回。

  市民投诉:千名业主办卡押金难退回

  2012年,家住新港城D区的廖先生为停车方便,在负责该小区的金房物业管理有限公司办理了车辆出入卡,并向物业公司交付100元办卡押金。时隔五年,该小区于近日将车辆进出系统升级为无需刷卡的自动识别系统,廖先生便想将当年的卡交回物业公司并退回自己当初的办卡押金,却被告知100元是作为制卡费收取的,停车卡自办卡之日起就属业主所有,因此物业公司无法退回。

  “物业公司开给我的收据上清楚的写着停车卡押金,并没有人告诉我这钱是制卡费,现在小区停车用不上了,为什么就不能退呢?况且,既然是制卡费,又为什么要在收据上写成押金呢?”廖先生告诉记者,不仅如此,小区业主QQ群内的近1500多户业主都遇到了和他一样的情况。“群里的1000多名业主都对物业公司的说法表示质疑。”廖先生说道。

  物业公司回应:“押金”实则属于制卡费已说明

  3月14日下午,记者联系到了负责该小区的金房物业管理有限公司。该物业公司负责停车场相关事宜的陈先生告诉记者,100元是业主用来办卡的费用,当年办卡时已向业主做过说明,而收据单上之所以写成“押金”,是由于财务走账需要。

  “业主们当年交100元办理车辆出入卡时,我们物业就向大家说明过情况,制卡费100元,每使用一个月,从100元置卡费中扣除10元作为卡的折旧费,好比有一位业主办理了该卡后,使用了2个月,我们则会扣除20元折旧费,退款80元给业主。”该负责人表示,用卡超过10个月的业主,刚好应扣除100元的折旧费,也就相当于业主花费100元购买了车辆出入卡,且有卡业主的停车费用也相对优惠,为120元/月,所以超过10个月的卡是无法退钱的。

  而对于为何收据上明确写着“停车卡押金”并非“置卡费”,该负责人说,当时由于财务走账需要,所以这样写的。

  三种方式帮您维权

  3·15维权监督月活动期间,本报将开通维权热线,接受市民投诉,对于一些违法经营企业进行曝光。对有希望能直接挽回消费者损失的投诉,将联合相关职能部门现场出击,切实维护诚信有序的市场环境。如果您在消费中有权益被侵害的经历,或者您遭遇了消费难题,都可以通过以下三种方式与本报联系:

  1.西部商报维权专线:拨打西部商报3·15投诉监督维权专线0931-8119000,讲述您被侵权的经历;2.西部商报新闻网投诉专区:登录西部商报新闻网www.xbsb.com.cn进入投诉专区,在这里讲述您的难题,并留下您的联系方式;3.微博和微信留言:关注西部商报官方微博和扫二维码关注西部商报官方微信,反映您的维权难心事。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有