首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

卖掺假食品 兰州安宁区一火锅店被罚55000元

2017年03月15日 15:32  来源:每日甘肃网-西部商报  记者甘菊萍

卖掺假食品 火锅店被罚55000元

  每日甘肃网3月15日讯(西部商报记者甘菊萍)为了谋取经济利益,有些商家以次充好,有些商家卖无标签商品。昨日,兰州安宁区食品药品稽查局发布了两起典型案例。

  1.安宁某火锅店经营掺假食品案

  2016年4月11日,安宁区食品药品稽查局执法人员根据顾客投诉举报,依法对安宁某火锅店经营的福顺肉类B外脊进行监督抽检,送往兰州市食品药品检验所检验。2016年5月11日,安宁食药稽查局接到兰州市食品药品检验所检验报告载明:检验项目牛源性成分,实测结果:未检出牛源性成分。经查:该火锅店从城关区嘉峪关东路一水产批发部购进福顺肉类B外脊52.6斤,购进价每斤25元,共计1315元,销售价是每斤40元,销售18份,销售额是720元。

  处罚结果:没收违法所得720元,没收掺假食品35斤,处以罚款55000元。

  2.安宁某餐饮公司经营无中文标签食品案

  2016年7月28日,安宁区食品药品稽查局对某餐饮有限公司进行监督检查,在该公司食品库房发现无中文标签超级生粉两袋,经调查该餐饮公司从城关区绿色市场某调味品商行购进无中文标签食品超级生粉3袋,每袋12.5千克,购进价150元,共计450元。

  处罚结果:没收无中文标签食品超级生粉25千克,处以罚款25000元。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有