首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省产权交易所举办
2017年金融资产交易和融资专题交流会

2017年03月16日 17:13  来源:每日甘肃网  屈雯 邓现龙

甘肃省产权交易所举办2017年金融资产交易和融资专题交流会(邓现龙/摄)

  每日甘肃网兰州3月16日讯(记者屈雯 实习生邓现龙) 今天上午,由甘肃省产权交易所主办的“2017年金融资产交易和融资专题交流会”在甘肃国际大酒店举行。会议围绕“交易所服务实体经济的举措与创新”主题进行交流。甘肃省金融监管机构、中央在甘金融机构及地方银行、政府投融资平台、融资担保类金融公司、各企事业单位等四十多家机构八十余名代表参加会议。

  会议伊始,甘肃省产权交易所总经理赵永涛首先为本次会议的主要议题进行了阐述,通过甘肃目前的金融资产交易和融资业务发展现状剖析了存在的问题和解决的对策。北京金融资产交易所机构合作部总经理赵东伟率北金所核心业务团队就交易所服务实体经济的举措与创新进行了专业视角的主题分享。

会议现场(邓现龙/摄)

  甘肃省产权交易所副总经理、金融国资交易中心总经理孙健萍详细介绍了甘交所的业务资质、平台功能以及机构近年来在金融资产交易和融资业务领域取得的成绩。她表示,产权市场拥有“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”的服务职能和新兴资本市场的融资功能,能够极力的帮助各类机构和所有制企业盘活现有资产,扩大融资规模,增强发展后劲。甘交所作为省政府和国家清理整顿部际联席会议批准保留的全省唯一一家服务于国有资产流转和股权融资服务的综合类产权交易机构,生在甘肃,成长于本土,经过多年发展,甘交所交易品种已实现实体经济各行业的全覆盖,与省内各大投资公司、产业投资基金以及其他投资主体达成了稳固的合作关系,平台汇聚了各类庞大的的投资人资源。

  北京金融资产交易所是中国人民银行批准的债券发行、交易平台,是中国人民银行批准的中国银行间市场交易商协会指定交易平台,是财政部指定的金融类国有资产交易平台。作为国家级金融资产交易场所,北金所与甘交所互为兄弟单位,双方已达成长期稳固的战略合作关系,未来,甘交所将在甘肃充当北金所直通车的业务桥梁,甘交所金融国资服务中心可为甘肃各类金融机构提供包括不良资产处置、信贷业务前置委托、金融机构股权转让和增资扩股、债券发行与交易、委托债权投资交易、应收账款资产交易等服务,为各类金融资产提供从信息披露、登记、交易到结算的一站直通式服务。


甘肃省产权交易所总经理赵永涛主持会议(邓现龙/摄)

甘肃省产权交易所与浙商银行甘肃省分行签订战略合作协议(邓现龙/摄)

  会议最后,甘肃省产权交易所与浙商银行甘肃省分行签订战略合作协议。

  据了解,此次《战略合作协议》的签署,标志着双方的合作步入新阶段。甘肃产权交易所将与浙商银行携手,顺应宏观调控、贴近新兴市场、积极探索新的合作模式,在理财产品交易、信贷资产交易、债权直接融资工具、债权投资交易、银团贷款筹组与转让、中小企业信贷资产证券化、不良资产处置等多个方面开展深度合作,助力甘肃本土金融资本市场的发展壮大。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有