首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永登县精准发力整改督查发现问题

2017年03月17日 08:37  来源:兰州日报  记者张旭永 特约记者鲁昀

第一时间补短板 整改情况回头看

永登县精准发力整改督查发现问题

  每日甘肃网3月17日讯 据兰州日报报道 针对市“三大整治”督查列出的问题清单,永登县立即分解相关任务,精准发力,补齐短板,组织干部群众第一时间开展整治,并组织人员对整改情况进行了实地查看。

  记者走访了解到,永登县针对“民乐街道路标志标线不清,车辆乱停乱放;团结街车辆随处无秩序乱停放;三元堂医院十字执勤民警在岗不履职;民主街、和平街十字未见执勤民警,黑车乱停,行人乱穿马路、闯红灯;青龙路、友好街两侧车辆无秩序乱停放”等问题,立即安排县公安交警大队进行整改。交警大队以通报问题为突破口,立即开展集中整治,采取流动巡逻与固定检查、交叉检查与联合执法、常态管理与集中整治、白天管控与夜间巡查相结合的方式,紧盯突出问题,紧盯重点整治区域,在整治过程中确保执勤岗位、警力、时间、装备、任务“五个到位”,严厉打击16类突出严重交通违法行为,在全社会形成了交通秩序大整治严打高压态势,为创造秩序井然的城市奠定了基础。同时,县文明办协调各行政单位部门及企事业单位、社会团体,高度重视城市文明志愿者工作,安排城市文明志愿者参与到此次交通秩序大整治行动中来,通过宣传和劝导配合整治各类交通不文明行为和违法行为。

  针对“清扫保洁不到位、垃圾清运不及时、乱倾乱倒”的问题,各乡镇已组织干部群众进行清理。针对“宣传发动氛围营造有死角”的问题,相关乡镇通过悬挂横幅、张贴标语、广播、发放宣传材料的方式对三大整治行动再宣传。针对“占道经营、店外经营、乱堆乱放”的问题,国道沿线各乡镇组织干部对商户宣传新的门前三包责任制,与商户签订门前三包承诺书,对集贸市场乱堆乱占现象进行了整改。针对“环卫设施老旧、配备缺失”的问题,相关乡镇计划于近期进行修复、更换;针对“河洪道、沟渠内垃圾乱倾乱倒,清理不及时”的问题,312国道永登公路管理段联合沿线乡镇,对边沟内垃圾进行了清理,今后将继续做好保洁和宣传教育工作。针对“焚烧秸秆、垃圾”的问题,相关乡镇组织镇村干部对严禁“四烧”的政策进行了宣传,抽调干部配合县农林局对焚烧秸秆、垃圾进行日常巡查监管。针对“残垣断壁、危墙等突出问题”,相关乡镇在清查排摸的基础上,对无主墙壁立即安排清运人员及机械进行拆除清运,对有主墙壁安排镇村干部及时与农户沟通协调,安排机械拆除残垣断壁、清运建筑垃圾。针对“北街新市场垃圾乱扔、乱泼乱倒、环境卫生差,占道经营”的问题,县城管执法局牵头,公安、交警、宣传、工商、住建、卫计、路政、环卫、城关镇等单位联合行动,集中整治,取得了良好效果。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有