首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

少年失踪十二载 陇南、乌鲁木齐两地警方协作助团圆

2017年03月18日 08:50  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

少年失踪十二载两地警方助团圆

陇南、乌鲁木齐两地警方积极协作,帮助成县李某夫妻找回失踪的儿子

  每日甘肃网3月18日讯(西部商报首席记者金奉乾) 12年来,父母以泪洗面盼儿归,却不见儿踪影。直到2017年3月15日,陇南成县警方与新疆乌鲁木齐铁路警方积极协作,成功帮助成县索池镇李家山村民李某夫妻找回了失踪12年之久的儿子。

  2016年4月份,索池镇李家山村民李某某报警称:“李某强于12年前外出打工失去联系,请求派出所帮忙寻找”。接警后,索池派出所民警广泛走访知情者,多方打听消息,并将相关信息上传人口失踪信息库,在全国范围内查找李某强的音讯。李某强失踪的事情一直牵动着索池派出所民警们的心,找寻工作也从未间断和停止过。

  功夫不负有心人,2017年3月6日,索池派出所接到新疆乌鲁木齐铁路公安局鄯善北站派出所民警打来电话称:“他们在工作中发现一名冒用他人身份证件人员,疑似成县索池镇走失的李某强,并发来当事人照片。接到电话后,所长薄斌带领驻村民警李虎飞立即赶赴索池镇李家山村,与村上干部一同前往李某强家进行核实。当他们家人得知此消息后,非常激动,尤其李某强年迈的父母,得知自己失联十多年的儿子突然有了消息,高兴地泪水夺眶而出,当民警拿出照片让其辨认时,两位老人一眼便认出照片上的人正是自己失踪多年的儿子,信息确认后,索池派出所及时与新疆鄯善县铁路警方取得联系,请求暂留李某强,待其家人前往接回。

  2017年3月16日,刚刚与家人团聚的李某强,在弟弟的陪同下来到索池派出所办理身份证,办完证的他高兴地说:“感谢公安机关,感谢派出所让我又回到了温暖的家乡与父母家人团聚!”

  经了解,由于性格比较要强,12年前外出打工的李某强感觉到自己没有挣到钱,无颜回家见父母及亲戚朋友,一直在外闯荡至今,由于长时间没有和家人通信息,渐渐地与亲人失去了联系。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有