首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

1万辆“小黄车”入驻兰州 与公共自行车合力打造“最美一公里”

2017年03月19日 18:10  来源:每日甘肃网   韦德占

骑着“小黄车”出行的兰州市民。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州3月19日讯(记者韦德占)近日,风靡北上广深等城市的ofo共享单车(俗称ofo小黄车)来到了兰州,并实施开放式运营,与兰州公共自行车相互补充,解决市民短途出行问题,打造“最美一公里”,引导市民低碳出行,巩固“兰州蓝”。

  “这种共享单车用起来特别方便,只需要使用手机扫描车身上的二维码就可以取到车,我们学生5元包月骑到哪停到哪。”甘肃政法学院大三学生小刘告诉记者,小黄车初到兰州,短时间内就博得了同学们的芳心,周末三五好友相约骑行图的就是一个方便。

  记者走访时发现,近两日在安宁区随处可见一排排黄色的自行车停放在路边,也随处可见骑着“小黄车”出行的学生及市民。在安宁区桃海步行街一处“小黄车”推广点,工作人员告诉记者,近两日前来办理共享单车租赁业务的市民络绎不绝。

工作人员为市民办理共享单车租赁业务。(记者韦德占/摄)

随处可见骑着“小黄车”出行的学生及市民。(记者韦德占/摄)

  ofo共享单车兰州城市经理何元元在接受记者采访时表示,他们于3月17日晚率先在安宁区集中投放了1万辆共享单车,小黄车在接下来的运营中,将通过大数据分析,结合兰州市民的出行特点,不断优化车辆的投放区域和数量,后续投放单车数量将会达到10万辆,并逐步覆盖整个兰州地区。此外,ofo共享单车进驻以后,会根据兰州市民的自行车保有量和需求,启动“城市大共享”计划,吸纳兰州城市居民的闲置自行车,进行升级改造后投入使用,有效利用闲置资源,推动城市居民单车共享。

  “经过我们的数据统计显示,大多数兰州市民以1-3公里的短途出行为主,由于我们ofo共享单车无桩取放、扫码即骑、方便快捷的运营模式,将会成为兰州市民短途出行的优先选择,这样就会减少机动车上路的数量,从而缓解兰州城市道路拥堵的问题。”何元元告诉记者,ofo共享单车将与兰州公共自行车相互补充,致力于共同解决兰州市的交通拥堵。

  对于备受市民关注的“小黄车”的使用及收费情况,何元元介绍到:ofo的注册押金仅需99元(可随时申请退款),每次用车只需1元/小时,单次骑行最高2元,学生凭学生证5元可包月。在兰州市内骑行的区域没有任何限制,任意一个市民只要在路边看到小黄车都可以通过手机扫描二维码来使用这辆车,用完之后将车放在一个不影响交通的区域内,只需将锁锁好、将密码拨乱、手机端点击“结束用车”即可。

市民到在“小黄车”推广点取车使用。(记者韦德占/摄)

骑着“小黄车”出行的兰州市民。(记者韦德占/摄)

骑着“小黄车”出行的兰州市民。(记者韦德占/摄)

骑着“小黄车”出行的兰州市民。(记者韦德占/摄)

市民通过手机扫描二维码来使用小黄车。(记者韦德占/摄)

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有