首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

抛弃早产双胞胎女婴 兰州狠心父亲奶奶领刑

2017年03月20日 06:23  来源:每日甘肃网-兰州晨报  通讯员 张岳琼 连秋菊 记者 李辉

抛弃早产双胞胎女婴 狠心父亲奶奶领刑

  每日甘肃网3月20日讯(兰州晨报通讯员张岳琼 连秋菊 记者李辉)一对双胞胎女婴在母体孕育6个月便匆匆降生,面对高昂的抢救费及随时不确定的身体状况,父亲张某和奶奶党某未经女婴母亲同意就将两个鲜活的生命丢弃在医院外的花坛内。日前记者从兰州市七里河区人民检察院获悉,近日法院经审理后,以故意杀人罪对党某判处有期徒刑3年缓刑5年,对张某判处有期徒刑3年缓刑3年的判决。

  2016年7月的一天凌晨4时,在兰州某医院产房内,张家的两个孪生小姐妹相继诞生。此时,产床上,怀胎只6个月便被迫分娩的小雅(化名)反抗着麻药所带来的昏迷感,隐约听到了孩子微弱的声音;产房外,来不及摘下口罩的护士快步走向焦急等待的产妇家属,“产妇生下的是一对双胞胎女婴,因尚未足月,必须送往保温箱进行抢救……”对于这一结果,小雅的丈夫张某和小雅的婆婆党某在小雅羊水突然破裂后就有所准备,但是,当听到医护人员说后续治疗费用会比较高,而且女婴是否健康都不好说后,母子俩经过一番商量,决定放弃对双胞胎女婴的治疗。

  当日凌晨5时许,党某悄悄进入产房将双胞胎女婴抱出,并与儿子张某一同走出住院部,将双胞胎女婴扔弃在比较隐蔽的路边花坛树下。醒来找不见孩子的小雅拼命询问孩子的去向。当医护人员告知,她们也不知婴儿的去向后,着急的小雅只好将最后的希望寄托在了向警方求助。当日下午1时许,公安人员在案发地找到了被扔弃的双胞胎女婴。不幸的是,其中一名女婴已死亡,另一名女婴在送往医院后经抢救无效死亡。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃拨1750万元在7个县医院建重点专科
 
2月26日,省卫生计生委、省财政厅制定了《2018年县级医院重点专科建设实施方案》。决定在58个国家连片特困县及17个省级插花县选定7个县医院作为2018年县级医院重点专科建设项目实施单位,每个县医.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153