首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

通渭华家岭周边积雪堆国道 过往车辆行人频打滑

2017年03月20日 06:36  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 冯宝强

  不妥

  自家院中积雪堆国道 过往车辆行人频打滑

  通渭县华家岭乡村民希望有人管一管

马路上人为堆积的积雪。兰州晨报记者 冯宝强 摄

  街道上人为堆积的积雪近2公里。

  近日,312国道通渭县华家岭乡路段周边的商户和住户将自家院内的积雪清扫至马路上,造成不少群众出行困难,一些机动车和非机动车频遭险情。3月19日,记者在采访中发现该路段近2公里均被“第二场雪”覆盖,让过往的车辆和行人叫苦不已。

  当日上午,记者在华家岭街道上看到,马路上有人为堆积着厚厚的积雪,而且随着部分积雪已经融化,路边结冰打滑,很容易发生意外。记者驾车行至1公里开外发现,仍然有人拉着木架子车倒雪。“雪倒在马路上,过往的车辆行驶可以加速融雪。”一名不愿透露姓名的商户告诉记者,他们这样将积雪清扫至马路上可以省时省力,但对别人是否有影响,也就不考虑了。

  就在记者采访时,一辆正常行驶的中巴车突然陷入雪中,无奈只好叫人将轮胎周边的积雪挖开后才得以继续行驶,一辆小轿车滑出一米多远才刹住,让记者和周边的路人都捏了一把汗。“把雪倒在马路中间,车辆那么多,万一刹不住车怎么办?”私家车主刘师傅告诉记者,这样不但影响开车,而且容易引发堵塞交通。

  一名不愿透露姓名的村民称,由于该路段是312国道,长期遭遇大车碾轧,交通道路本来就不是很好,积雪覆盖很容易发生意外。“长期以来,马路周边的商户和村民基本上每场雪都清扫在马路上。”村民张大爷告诉记者,因为一直没有人管,马路受到“第二场雪”,让本已很快干燥的路面重回“泥泞”状态,给村民出行造成不便,交通安全也受到威胁,他们也希望有关部门能够管一管。文/图 兰州晨报记者 冯宝强

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有