首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

李荣灿:始终把抓党建作为最大政绩 坚定不移推进全面从严治党

2017年03月20日 08:22  来源:兰州日报  记者郭兰英 杜志超

李荣灿在皋兰县调研时强调——

始终把抓党建作为最大政绩 坚定不移推进全面从严治党

  每日甘肃网3月20日讯 据兰州日报报道 3月19日,省委常委、市委书记李荣灿在皋兰县调研时强调,要始终把抓党建作为最大政绩,严肃严格党内政治生活,坚持正确选人用人导向,加强基层党组织建设,驰而不息抓好作风建设,坚定不移推进全面从严治党,以党建促发展,确保完成今年目标任务,努力为全市发展做出更大贡献。

  当日,李荣灿实地调研了皋兰城市规划建设、产业发展情况。在听取县委、县政府工作情况汇报后,李荣灿对皋兰县工作给予肯定。他指出,决胜全面小康、建设现代化中心城市,是市第十三次党代会做出的重大战略部署,皋兰县要积极承接产业转移,放大优势,主动作为,加快推进工业、物流产业发展,夯实经济园区的建设。要提高县城规划建设水平,按照省会标准做好县城规划,推动县城建设上档次、上水平,增强人口吸附能力。要做好特色发展文章,挖掘独特资源,推进特色农业产业、文化旅游、特色小镇发展。要巩固精准脱贫成果,以更大的力气、更精准的措施,完成脱贫这个硬任务、死命令。

  “做好中国的事,关键在党。推动兰州各项事业发展,关键在落实全面从严治党要求,不断加强和改进党的建设。”李荣灿强调。一要始终把抓党建作为最大政绩,抓紧抓牢抓好。牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要切实扛起全面从严治党主体责任,层层传导压力,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要加强县委常委会班子自身建设,提高理论武装水平,注重发挥表率带头作用,加强团结协作,提升整体功能,自觉当好政治明白人、群众贴心人、发展开路人、班子带头人。二要严肃严格党内政治生活。各级领导干部要学习执行好《准则》,带头落实“三会一课”、谈心谈话等制度。要运用好批评与自我批评的武器,让批评成为党内政治生活的清洁剂,引导党员干部在相互提醒和督促中进步。要增强党组织活力,创新符合时代特点和党员需求的活动形式,把广大党员团结凝聚在党组织周围。三要坚持正确选人用人导向。按照好干部五条标准,完善考核评价机制,选用组织放心、群众满意、干部服气的好干部。要激发干部队伍活力,营造有利于干部干事创业的宽松环境和浓厚氛围。四要加强基层党组织建设。重点做到“五个一”:选一个好书记、配备一个好班子、建设一支好的党员队伍、形成一套好的发展思路、追求一个群众满意的好成果,加快探索基层党建的新路子、新渠道、新方法,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。要着力解决群众身边不正之风,严查扶贫领域、涉农领域的腐败问题。五要驰而不息抓好作风建设。要采取新招数,坚决查处各种隐形变异的“四风”问题。要大兴实干之风,不断提升干事创业的能力和水平。要强化监督检查,组织实施好“治转提”专项行动和“千企万商大走访”活动,倒逼基层干部真治、真转、真提,通过服务企业解决作风问题,让群众办事方便、项目落地快捷,用作风的大转变,推动兰州大发展,提升兰州新形象。

  市委常委、市委秘书长张国一参加调研活动。

  记者郭兰英 杜志超

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有