首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

《落实进行时》节目聚焦兰州安宁区“治转提”

2017年03月20日 08:27  来源:兰州日报  记者杨文豪 特约记者董振刚 晁昊蕾

主动作为扮靓美丽安宁 《落实进行时》聚焦安宁区“治转提”

  每日甘肃网3月20日讯 据兰州日报报道 3月19日,《落实进行时》聚焦安宁区落实“治转提”专项行动,推出“生态安宁、书香安宁,岁月静好怎敢静待花开”节目,安宁区人民政府相关嘉宾走进直播现场与大家共同关注安宁区基层社区街道管理、背街小巷、城乡环境卫生整治、窗口单位服务等方面工作。

  当天很多听众朋友、网友积极参与节目。市民何先生说:“我是安宁区的居民,今年以来明显感受到环境好了,但这样的环境能不能长久的保持下去,让咱们老百姓享受这份干净整洁。”对于市民何先生的提问,安宁区政府副区长王亚军回答到:“自‘三大整治’启动以来,安宁区按照市委、市政府的决策部署,扎实推进各项工作,以‘七三七工程’为抓手,找准病根集中治理、建立机制长效管理,还老百姓安居宜居的生活环境。”

  兰州城市学院大四学生小刘说,“来兰州四年了,现在学校周边变化特别大,不仅马路通畅了,而且环境卫生变好了。”对于小刘的切生体会,安宁区政府副区长王亚军介绍:“将‘治转提’专项行动与‘三大整治’攻坚战紧密结合,安宁区将在转作风中提效能,在转作风中见实效,始终做到主动出击、主动作为。”

  当主持人问到兰州桃花旅游节的召开时间时,安宁区文体局局长丁发岳向听众发出邀请:“安宁区计划于四月召开兰州桃花旅游节。十里桃乡、万亩桃园。今年安宁区将依托兰州桃花旅游节推介宣传桃文化品牌,希望更多的人走进安宁、了解安宁,来安宁赏桃花品白凤桃,感受安宁的变化。”当天,《兰州日报》、《兰州晚报》、中国兰州网、兰州电台、兰州电视台、《兰州广播电视报》的媒体同行组成的媒体观察团参与节目的直播报道工作。

  记者杨文豪 特约记者董振刚 晁昊蕾

  特写

  西固平价化肥送到农民家门口

  眼下正值春耕关键时期,西固区供销社将“治转提”专项行动与春耕生产紧密结合,专门组织力量送肥到农家。3月17日上午8时许,供销社农资公司的配送仓库里已经忙碌开了,工人们正装运农肥,2个小时后,一辆满载有机肥的汽车来到达川镇,把一袋袋平价化肥送到农民兄弟手中。

  当满载着化肥的卡车驶入村子时,几位性急的村民已经推着架子车在村口等待了。车刚一停稳就被前来领肥的村民围住,工作人员赶紧指挥大家排好队,按秩序购买平价肥,以满足生产需要,喜悦的笑容挂在每一个人脸上。

  “治转提”专项行动开展以来,西固区供销社的领导干部进村入户、调查了解社情民意。通过实地调研,了解到村民春耕春播在即,山区的部分农户壮年劳动力外出打工,有的没时间买化肥,一定条件下影响了春耕生产。为此,西固区供销社将优质农肥送到农民家门口,每袋化肥比市场价便宜20元左右。

  据介绍,为确保全区春耕备耕的需要,稳定农资市场价格,西固区供销社自去年四季度以来,在资金紧张的情况下,积极筹备资金400万元,储备各种化肥1600吨,在今年销售价比去年储备价格略有上涨的情况下,本着为农户服务到家的原则,坚持走村串户,送肥下乡,从2月中旬开始,对全区4乡2镇3街道的边远山区送肥到村、到地头,为农业生产增产增收打下基础,为农户做到保质量、省人力、减差价,切实将惠农政策落实到位。

  兰州日报记者董永前

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有