首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

榆中县年内将实施170项重大工程 总投资逾829亿元

2017年03月20日 08:37  来源:兰州日报  首席记者杨贵智 特约记者张宏 陈小军

榆中县年内将实施170项重大工程 总投资逾829亿元

  棚户区改造及房地产项目14项商贸文化旅游项目30项社会事业项目15项城市基础设施项目41项确定2017年重大建设项目共170项,总投资829.9亿元今年完成项目80项,总投资167.22亿元农林水利及生态保护项目24项工业交通能源项目33项

  每日甘肃网3月20日讯 据兰州日报报道 3月17日,榆定路新建工程工地上,挖掘机、装载机、水泥浇灌机依次进入预定施工现场,标志着这一投资9.39亿元、备受群众关注的民生工程开工。

  据榆中县发改局负责人透露,今年榆中县围绕县委“15355”发展思路和打造“六个榆中”的部署,按照“干着今年,备着明年,看着后年,想着大后年”的要求,认真进行征集梳理和谋划,确定2017年重大建设项目共170项,总投资829.9亿元,年度计划投资217.67亿元。其中,2017年当年完成项目80项,总投资167.22亿元,年度计划投资87.63亿元,跨年度实施项目77项,总投资662.69亿元,年度计划投资130.04亿元。其中农林水利及生态保护项目24项,工业交通能源项目33项,商贸文化旅游项目30项,社会事业项目15项,城市基础设施项目41项,棚户区改造及房地产项目14项,预备项目13项。这些项目将为全县投资增长提供有力支撑。

  目前,投资35.8亿元的国电兰州热电联产“上大压小”异地建设项目、投资13.08亿元的兰州公路物流园项目、投资25亿元的兰州国际高原夏菜副食品采购中心一期项目、投资72亿元的兰州毅德国际商贸城一二期项目、投资8.27亿元的引洮供水一期工程、投资1.57亿元的兰州市和平污水处理项目、投资9.39亿元的榆定路新建工程等60项重大项目已开工建设。

  围绕项目带动战略,榆中县主动作为、狠抓落实,采取多种有效工作措施,确保重大建设项目顺利推进。一是加快项目审批。按照“简政放权、放管结合、优化服务”的要求,出台榆中县深入推进项目储备和并联审批加快前期工作的实施方案,优化审批流程,积极推行后置审批,建立项目并联审批机制,减少审批环节,提高项目审批效率,加快项目前期工作进度。二是靠实工作责任。对重大项目实行县级领导包抓责任制,由县级包抓领导负责项目的牵头抓总、综合协调、宏观调度、督促检查等方面的工作,深入项目建设第一线,及时了解项目进展情况,督促落实工作任务和措施,定期召开项目协调推进会,研究解决项目建设中存在的问题。三是强化工作措施。对每个项目列出按季度分解节点任务,落实责任单位、责任人、实施单位,按照任务、时限、责任“三定”要求,确保任务落实到人,责任落实到位。实行项目专报制度,对每个项目的进展情况及存在问题等事项按照专报的形式每月报县级包抓领导,及时研究解决项目建设中存在的问题,采取有效措施推进项目建设。四是加强监督检查。实行重大项目“月通报、季调度、年考核”动态管理制度,县委县政府督查室、县重大项目办公室按照进度时限全面跟踪督查和不定期进行专项督查,了解掌握项目进展情况,及时发现问题,督促整改落实,确保项目建设全面完成,并将重大项目建设纳入全县年终目标考核进行奖惩。 首席记者杨贵智 特约记者张宏 陈小军

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有