首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省今年投3000万在百所乡镇卫生院建中医馆

2017年03月20日 08:37  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

今年我省投3000万在百所乡镇卫生院建中医馆

  每日甘肃网3月20日讯(西部商报首席记者金奉乾) 3月19日,记者从甘肃省中医药管理局获悉,2017年我省将持续提升中医药服务能力,将甘肃中医药大学附属医院心血管科、省中医院脑病科、省人民医院重症监护科纳入我省第一批重大疑难疾病中西医协作攻关项目。投入3000万元,对100所乡镇卫生院(社区卫生服务中心)中医馆进行建设,提升中医药服务能力和水平。

  据了解,2017年我省将持续提升中医药服务能力,各级中医医院必须单独设置“治未病”科,各级疾控机构在慢病管理及职业病、传染病、重大疾病防治和突发公共卫生事件处置中,开展中医药干预。充分发挥中医药在重大疾病治疗中的协同作用,实施重大疑难疾病中西医协作攻关项目,将甘肃中医药大学附属医院心血管科、省中医院脑病科、省人民医院重症监护科纳入我省第一批重大疑难疾病中西医协作攻关项目,每个专科投入100万元建设;加强中医肿瘤、中医妇科、中医儿科、中西医结合精神卫生科建设,将省中医院骨肿瘤科、血液病科、妇科、儿科,省肿瘤医院消化道肿瘤,省中西医结合医院中西医结合精神卫生科纳入甘肃省“十三五”中医药重点专科培育项目,每个专科投入50万元建设。

  继续实施中医药重点专科建设项目,建设20个左右的省级中医药重点专科。强化国家和省级中医药重点专科监督管理;充分发挥中医药在疾病康复中的核心作用。加强县级中医医疗机构中医康复科建设。持续实施基层中医药服务能力提升工程,投入3000万元,对100所乡镇卫生院(社区卫生服务中心)中医馆进行建设。在全省遴选培养一批中西医结合康复重点专科。持续推广中医药适宜技术,提升服务能力和水平;持续实施县级中医医院重症监护室建设项目和微生物实验室建设项目,投入900万元,建成9个中西医结合重症监护室,投入200万元,建成10个微生物检验室。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有