首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

本周末兰州市将迎祭扫高峰

2017年03月20日 08:49  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张云

首个祭扫小高峰本周末来啦

民政部门提醒:市民低碳出行文明祭扫

清明祭扫资料图

  每日甘肃网3月20日讯(西部商报记者张云)3月18日、19日,兰州市迎来了今年清明的首个祭扫高峰。据不完全统计,周末两天兰州市殡仪馆和市属5家公墓区共接待祭扫市民近两万人次,墓区内交通秩序较好。预计这个周末(3月25日、26日),清明祭扫将达到最高峰。为此,民政部门提醒市民错峰、文明、低碳、环保祭扫。

  便民服务 公墓区开展多项便民服务方便祭扫群众

  周末两天,到兰州市殡仪馆和其他公墓,祭奠区祭扫的市民络绎不绝,公墓服务台免费提供开水,还配备雨伞等工具,方便祭扫群众,有的还特意组织志愿者设立了“免费茶水供应点”和“便民小药箱”。据兰州市殡仪馆宣传策划科科长梁伟介绍,兰州市殡仪馆确定今年清明集中祭扫接待工作日为3月18日至4月4日,其间,将协调交警保证华林路车辆交通畅通,协调公安民警保证馆内治安稳定,协调社区综治员保证馆内车辆和群众出入顺畅,所有车辆单向通行,从殡仪馆北大门进入,东大门开出,确保交通顺畅。据悉,为做好2017年清明节祭扫接待服务管理工作,兰州市召开了“兰州市2017年度清明祭祀工作暨殡葬管理服务培训”安排部署会议,以“平安清明、文明低碳、绿色环保”为主要工作目标,倡导生态殡葬、文明殡葬理念,不断扩大惠民殡葬覆盖范围。

  文明祭扫 鲜花祭扫成为今年清明祭祀主流

  随着祭扫时节的到来,兰州市各公墓区都开展了一系列文明祭扫活动,通过宣传栏、悬挂横幅等形式鼓励大家通过敬献鲜花或网上祭奠等文明、健康的方式来祭奠。随着近几年的宣传,鲜花祭扫已经深入人心,兰州市殡仪馆今年仍然免费为每个骨灰盒赠送一枝鲜花,鼓励更多市民采用鲜花等文明祭品寄托哀思,并设立了鲜花祭祀苑,当日有不少市民在鲜花祭祀厅内采用敬献鲜花的方式祭奠远行者。今年,虽然仍然有纸品摊点,但与鲜花摊相比,纸品摊前的光顾者少了很多。在公墓区,许多墓碑前摆放着鲜花扎成的花束、花篮,焚烧纸钱的少了。同时,殡仪馆继续推出互联网网络祭祀、时空信箱等祭扫方式。据不完全统计,兰州市殡仪馆和市属龙凤园公墓、天桥公墓、南山故园、松鹤园公墓等墓区在这个周末接待祭扫市民近两万人次。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有