首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州"暖心工程"温暖困难教师 10万爱心基金助教师渡难关

2017年03月20日 08:48  来源:兰州日报  记者张建平

“暖心工程”温暖困难教师 10万元爱心基金帮助患病教师渡难关

  每日甘肃网3月20日讯 据兰州日报报道 兰州市教育发展基金会“暖心工程”贫困教师资助仪式日前在榆中县金崖中学举行,兰州市教育发展基金会为安宁区、七里河区、兰州新区、榆中县、永登县、红古区的10位患病教师每人资助1万元爱心款。

  为充分发挥兰州市教育发展基金会服务教师的作用,帮助我市有特殊困难的教师渡过难关,促进教师队伍建设,推动社会和谐发展,在兰州市教育局的大力支持下,兰州市教育发展基金会于2016年秋季学期启动“暖心工程”。本次获得资助的10位患者均患有尿毒症、食道癌等重病,属于无力支付公费医疗和商业医疗保险报销费用以外的个人承担部分的特困教师。

  据了解,兰州市教育发展基金会是由兰州市教育局、兰州市三十三中学、兰州银行等单位发起成立,起始基金为1500万元,属于公募基金会。基金会在兰州市教育局的领导下,将开展办学条件改善、教育教学改革、教育科研、师资培训、资助困难学生完成学业、救助贫困教师、奖励优秀教师和学生等。“暖心工程”每年举办一届。

  记者张建平文/图

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有