首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关警方破获系列诈骗案

2017年03月20日 08:52  来源:兰州日报  记者伊晓明

城关警方破获系列诈骗案

  每日甘肃网3月20日讯 据兰州日报报道 一名为还高利贷,连续以办理信用卡为幌子,套取受害人身份信息,然后办成小额贷款,最后将受害人退款据为己有的重大系列诈骗案犯罪嫌疑人司某某,日前被城关公安分局嘉峪关路派出所上网追逃后从江苏省苏州市押解回兰。

  记者从嘉峪关路派出所了解到,司某某两年前只身来到兰州,本想大干一番,但现实让他在挣不了大钱的情况下,又不愿委屈做“小的工作”,不仅如此,司某某还养成了大手大脚,高额消费的不良习惯,无奈之下他花光了从家里带来的积蓄后,将自己的需求转到了地下高利贷者那里,并以每月3000元的利息借款1.3万元,随后又以每月5000元的利息再次借款4万元。为了偿还高利贷,司某某选择了到这家小额贷款公司去打工,做贷款推销员,并想好了利用受害人不愿贷款的心理假借办理银行信用卡来套取身份信息,然后将其办成小额贷款,在银行将贷款打入受害人卡内后,马上又与受害人联系告知其不愿贷款可以免除利息进行退款的途径,最后将自己的账号冒充公司的账号让受害人将已经收到的贷款退回“公司”,从而全部落入自己的手中。从2016年6月至8月,司某某先后在城关区和兰州新区,采用主动上门办理信用卡的方式对9名受害人进行了诈骗,共计14.3万余元。

  目前,犯罪嫌疑人司某某已被依法刑事拘留。记者伊晓明

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有