首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省民航机场集团官方微博这回玩“火”了

2017年03月20日 09:27  来源:兰州晚报  记者许晗

省民航机场集团官方微博这回玩“火”了

微博数据中心显示:国内机场官博影响力排行第一

  “学生丢作业在飞机上?民航机场不背这个锅。”因一则善意的提醒,甘肃省民航机场集团官方微博却不经意间得到众多粉丝的集体点赞和持续关注。近日,新浪航旅同微博数据中心官方发布的“航空行业官博影响力排行榜”中显示,甘肃省民航机场集团意外获得国内机场官博影响力排行榜首。其中,活跃度、传播力、影响力均排名第一。

  微博已成为时下人们传递信息、进行交流的重要平台。个人有个人账户,单位有官方微博。微博要引起大家的关注,收获更多的粉丝和评论,就要找话题,引关注。

  省民航机场集团官博如何在短时间内玩出了“彩”,就不得一提这个让甘肃省民航机场集团官博最初在网上一举“成名”并逐渐让更多人关注的“学生丢作业在飞机上?民航机场不背这个锅”事件。

  怎么回事呢?2月9日,甘肃省民航机场集团通发微博善意提醒广大旅客:“各位旅客,如果您不慎将寒假作业遗失在机场内或机舱内,我们会在第一时间帮您找回,请勿无效投诉。这个锅,我们不背!”

  微博发布后,首先立即引起各大航空公司的纷纷转发,大家都表示不想为不做寒假作业的孩子背锅,提醒孩子们别在开学后对老师撒谎说:“我的作业本丢在飞机上了”。

  随后,这一条微博事件在网上被不断地发酵,引来粉丝点赞不断,跟贴、评论无数。

  “将寒假作业登录在册的航空公司,才是值得信赖的好公司”

  “丢作业这点小心思有什么目的难道大家会看不出来?”

  “这场斗争中,最受伤的就是学生们,想出这么个主意多不容易”

  “丢作业的计划泡汤了,这机票钱你们得报销,你们得补偿学生的损失,人家幼小的心灵受到了沉重的打击。”

  “提醒各位小朋友,如果以后作业没写完,老师问你的时候,千万不要说作业掉在了@甘肃省民航机场集团,负责任的航空公司已经过来预定暑假作业了,学生党们准备好了吗?”

  “作业丢了、灯泡坏了、被狗吃了、我妈病了、大风刮跑,那些年,你都是用什么招式跟老师斗智斗勇的?”

  ……

  还有一些网络“大V”也参与其中,表示愿意帮小朋友分担烦恼。

  截至3月18日,该条微博己转发62076次,评论39145条,点赞54511次。

  这是省民航机场集团官方微博第一次受到如此高的关注度。接下来,每天,其官博上一条条及时、温馨的提醒和服务也使其关注度在不断提升,影响力不断提高。

  3月15日,据新浪航旅同微博数据中心通过对2017年3月6日至2017年3月12日一周内,航空行业官博的活跃度、传播力、覆盖度三项指数的统计计算,得出官博影响力指数。其中,甘肃省民航机场集团意外获得国内机场官博影响力排行位居榜首。

  其实,在此之前,省民航机场集团航空业务高速发展,非航业务茁壮成长,安全服务水平提升,企业实力蓬勃向上的发展实事,早已引起了包括航空业界在内的社会各界的关注。

  自2015年省民航机场集团改组成立以来,两年时间,旅客吞吐量实现了4个百万级增长,兰州机场去年旅客吞吐量突破了1000万人次,正式跻身大型机场行列。

  截至今年3月14日,省民航机场集团共保障完成运输起降21606架次,旅客吞吐量255万人次,货邮吞吐量12479.3吨,累计同比分别增长13.82%、20.91%、12.17%。目前,兰州机场三期扩建、陇南机场通航、天水机场迁建、定西机场选址等工作也在有序推进中。兰州机场综合枢纽、城际高铁的建成投运,实现了旅客进出机场的无风雨零换乘。兰州机场同城同价餐饮连廊的打造,为旅客提供了优质实惠的机场餐饮服务。敦煌机场T3航站楼的建成投运,为“文博会”增光添彩……

  此次,省民航机场集团官博获“点赞”,更多的是其自身实力增强的一次很好地体现。相信,这也将成为促进我省民航业更快发展的新动力。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有