首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【情感】你若能陪我走过万水千山 我愿做你一辈子的好先生

2017年03月20日 09:26  来源:每日甘肃网-西部商报  

你若能陪我走过万水千山我愿做你一辈子的好先生

  讲述人:毛毛虫(网名)男,36岁

  采访时间:2017年3月3日

  记者QQ:3572106125采访记者王萍

  没了西餐咖啡 失去自我的婚姻也保不住了

  有时候,一个会错意遇到了错的人,努力来努力去不小心就变成了爱情的附属品,怎么做都无法达到对方的满意,有时甚至是越做越无法继续。然而,当遇见了那个对的人,一举手一投足都流露出爱和情,两个人就自然而然成了彼此生命里的阳光,点点滴滴都充满了光彩。感情的路,有些人走得顺利,有些人却磕磕碰碰,无论是顺利或者坎坷,都要努力用真心去对待。

  2015年11月24日,我收到敏敏的短信,“我们离婚吧”。当时,我正在和客户谈合同,外面阳光明媚,我的心里却乌云一片,我们还是无可挽回地走到了离婚这一步。

  敏敏是我的妻子。三年前的那个冬天,在步行街的一家西餐厅里,我第一次见到了她,当时我们一见如故,介绍人还没吃完饭,便识趣地找理由闪人了,留下我们两个谈天说地。

  我住在城市的东头,敏敏住在城市的西头。三年来,我无数次坐着公交车横穿这座城市,一次又一次地去见敏敏。敏敏爱喝咖啡,即使勉为其难,三年来,我还是陪着她去了这座城市大大小小几乎所有的咖啡店。敏敏喜欢吃西餐,我也打肿脸充胖子地陪着她去了一个又一个的西餐厅。和敏敏在一起,我也开始慢慢改变自己,大事小事,都会顺着她,我总觉得,爱一个人就要迁就她,宠爱她,何况我还是个没钱的穷小子,有个姑娘愿意和我在一起,我很满足。

  我们都32岁了,成了大龄青年,但因为无房无车,我们的婚事一直拖着。敏敏的弟弟准备结婚了,俗话说先出后进,为了让弟弟按计划结婚,敏敏的父母同意了让我们先结婚,我们在离上班近的地方匆忙租了房子,简单收拾成婚房,敏敏也就这样与我完婚了。由于婚前借了些外债,婚后,我们不得不紧巴巴地过着寻常的日子。为了照顾敏敏的情绪,我承包了家里的一日三餐,也承包了打扫、洗衣服之类的所有家务。

  说实话,我很喜欢敏敏,也想和她好好过日子,可是,敏敏嫌弃我有一屁股外债,嫌弃我们的婚房是租来的。敏敏说,既然你这么穷,当初为什么还要带我去吃西餐,喝咖啡?我无言以对,当时的我不敢也不忍拒绝敏敏这些在我看来其实是高大上的需求。

  我升职了她却要和我离婚

  敏敏和我一样,出生在一个小县城,后来跟随做生意的父母来到兰州,并在一家商场的办公室工作。办公室人多嘴杂,敏敏一直觉得自己可以找到更好的另一半,和我在一起委屈了自己,所以敏敏从不把我介绍给她的朋友们认识,也不让我去办公室找她。就这样,我和敏敏的婚姻生活中出现了裂缝。

  敏敏的弟弟在上海要买一套房子,敏敏的父母想要我们拿出一部分钱来帮助,而我们结婚前前后后凑了将近10万元的彩礼,外债都没还清,一时半会根本拿不出那么多钱。敏敏又开始抱怨,骂我“穷鬼”,说后悔嫁给了我。这一次,敏敏的言辞更为激烈和不堪,也又一次深深地伤了我的自尊,我忍受不了,说了她几句,她就拎上包回了娘家。

  冷静了两天,我到敏敏家去接她,敏敏和父母极不情愿地让我进了门。我对敏敏的父亲说,敏敏已经在这边住了几天了,我来接她回去。敏敏坐在沙发上没说话,她母亲在削苹果吃,也没说话,气氛很尴尬。敏敏的父亲吸了一口烟,淡淡地说,没关系,让她住一段时间再说吧。那晚,我又坐上了从城西开往城东的公交车,我无数次穿越这座城市,而那一次,我的心都像在滴血。

  就在这之后不久,我升职了,工资也涨了,我打电话对敏敏说,你回家来吧,你看我也升职了,工资也涨了1000元,我们会越过越好的。敏敏却不加考虑直接拒绝了我,她说,她找到能让她过上好日子的男人了。我们办了离婚手续,我对敏敏彻底死了心。

  兼职途中我遇到了仰慕我的姑娘

  我把精力都用到了工作上,还找了一份酒店试睡员的兼职。一到周末,我就背上旅行包去做兼职,体验,拍照,在官网上点赞发评论,就这样,四五年的时间,我试睡了一家又一家的酒店,我银行卡里的存款也在一点点地增加。

  有一次去西安做试睡员的时候,我遇到了豆豆。我和豆豆的聊天是从书开始的,豆豆要了我的电话号码,我们还互相加了微信,她总会向我请教摄影技术方面的问题,也给我看她写的读书笔记和影评,在我面前豆豆就是个爱学习的姑娘。

  豆豆是公务员,独生女,在西安有自己的房子。而我是一个离过婚的男人,前妻离婚的理由就是因为我穷。所以,从各方面来看,我们都是不同的人,也是根本不可能有未来的人。但豆豆很快反驳了我,她说,她喜欢的是我这个人,她觉得和我在一起有幸福的感觉。

  就这样,我在兰州,豆豆在西安,我们开始了异地恋,一个月见一次面,一个月坐九个小时的火车,翻山越岭去相见。

  和豆豆恋爱后,我完全展示了自己真实的想法,也真实地表现着自我,我想让豆豆认识一个真实的我,我摆正了自己的位置,我要用真我来爱一个人,也让她爱上的是一个完全真实的我。

  即使要双城生活我也要走近那个好姑娘

  在和豆豆恋爱的日子里,无论是金钱还是生活,她都有自己的计划,也没有无缘无故向我发过脾气,她从不触碰我的敏感地带,也从不嫌弃我。我带豆豆去了我的老家,豆豆看到我乡下的家也能真心地赞赏,看到我面朝黄土背朝天的父母更是很尊敬。在我的出租屋里,豆豆还像个女主人一样地替我收拾那些乱七八糟的东西。

  豆豆会认真品尝我做的每一道菜,像一只小麻雀仰望蓝色的天空一样。她也会细细品读我写的每一首诗,像一个仰慕着偶像的小女生一样崇拜着我。她更不避讳带我去见她的朋友,见她的父母,她像介绍最亲密的人那样介绍我。我过生日,豆豆会精心挑选礼物送给我,即使累死累活也要周五早早赶着忙完手里的活,因为周六的早晨她就可以赶来兰州见到我了。在我的面前,豆豆还是个淘气的小女生,每次分别会紧紧抱着我舍不得松手。我习惯在便签上随时记录心情和生活感悟,豆豆也开始记录我们相爱的点点滴滴。

  可是,我和豆豆面临着一个现实问题,我们能忍受得了长久的双城生活吗?虽然,豆豆说她没问题,可时间才是最好的考验。我会真心对待豆豆,我也做好了走向这个仰望我、关心我、爱慕我的好姑娘的打算。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有