首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

酒湖±800千伏特高压直流输电工程双极低端系统调试结束

2017年03月20日 15:09  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯 3月19日,酒泉—湖南±800千伏特高压直流输电工程(简称:酒湖工程)人工短路接地试验圆满完成,标志着该工程双极低端系统调试顺利结束。

  19日11时,即将投产的我国首个大规模打捆新能源电力远距离外送的特高压直流工程酒湖工程经受了一次严酷的考验,由中国电力科学院组织酒湖工程(甘肃段)各参建单位,在±800千伏特高压酒泉(祁连)换流站直流线路出线侧现场开展了人工短路接地试验。本次试验采用人工发射装置进行对地瞬时接地故障,接地装置自直流架空线路引下两组多股裸铜线,并在下方悬挂与地面平行的金属管,地面放置与铁塔接地线相连的金属板。在一系列的准备工作完成后,接地试验员启动发射装置,弹射弹带着引弧线飞向悬挂在空中的金属管形成线路对地故障,人工短路接地试验圆满完成。

  

  此次人工短路接地试验主要是考核酒湖工程输电线路的控制保护功能及特性,验证线路故障后的再启动设计是否正确,对于提高系统的安全可靠性具有重要意义。同时,通过试验校验线路故障定位仪是否能在第一时间准确找出故障点,便于运行单位及时赶赴故障点进行处置。

  据了解,本次试验结束后,酒湖工程双极低端系统调试全面结束,预计4月初启动高端系统调试工作。(鄂天龙、席娟娟)

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有