首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

“铁路建设是大事”

2017年03月21日 00:12  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者先朝阳 通讯员李文

“铁路建设是大事”

  本报记者先朝阳 通讯员李文

  最近几天,环县洪德镇洪德村村民郭志梅一家忙得不可开交,一家老小齐动手,抓紧搬家拆房子。

  看着银西铁路建设勘察已经划定的红线和一些路段已经开始打夯的场景,郭志梅有些着急地说:“这铁路建设是大事,千万不能因为我这几间房子耽误了工期。”

  今年春节前,规划人员便来到郭志梅家门前规划、测量、画线、钉桩,看着自家就在铁路规划范围内,郭志梅一家人有过一番讨论:“这好端端的房子,铁路要经过,肯定要拆,拆了住哪?”“铁路建设是大事,咱这几间旧房子算啥!”

  随后,镇、村和施工方工作人员来到郭志梅家,准备商议拆迁事宜。没等工作人员开口,郭志梅就说开了明白话:“我就这几间房,你们丈量登记,国家有统一的补偿政策,到时候给我兑付了就行,这几间房,年过了我自己拆。”随即,就在拆迁通知书上签了字。

  镇、村工作人员忙着解释:“年还是要过好,过热闹,春节过了,我们帮你拆。如果你想住镇里规划的集中安置点,就报个名,如果想自己重建新房,就需要找个房子先过渡一段时间。”镇、村工作人员的话让郭志梅很感动,他提出自己还有三间老房子,可以先落脚,然后再重选地址新建个四合院。

  由于环县政府在银西高铁建设征迁工作方面积极主动,沿线拆迁群众都十分理解,行动迅速。刚刚进入3月,地还没有彻底解冻,沿线拆迁户大多已经提前行动。郭志梅也暂时搁置手头的其他事情,全家上阵,开始了搬迁。现在,他家的三间旧屋被原来的家具填得满满当当。“只要不耽搁铁路建设,我们在这里过渡几个月,不算啥。”老郭说。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有