首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

庆阳市项目建设进展顺利

2017年03月21日 00:16  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 李政寰

庆阳市项目建设进展顺利

   每日甘肃网庆阳讯 (甘肃日报通讯员 李政寰)日前从庆阳市发改委获悉,2016年,庆阳市共实施500万元以上建设项目3227个,完成固定资产投资1200亿元,全年落实国、省投资16.52亿元、专项建设基金16.837亿元。

  交通方面,华池南梁通用机场已启动前期工作,银西铁路全线开工,采取PPP模式建设的华池(打扮梁)至庆城、南梁至太白、庆阳至平凉(四十里铺)3条高速公路已启动实施。水利方面,小盘河水库、莲花寺水库、五台山水库、扬黄续建向庆城延伸供水工程顺利推进;马莲河水利枢纽工程可研报告已通过水利部行业内部审查,白龙江调水工程庆阳受水区规划已上报省水利厅。

  生态方面,完成苗林结合培育108万亩,《庆阳市固沟保塬综合治理实施规划》已经省政府批复,董志塬区固沟保塬综合治理项目被列入《国家水利发展“十三五”规划》。

  城镇基础设施建设方面,“海绵城市”先期16个样板项目全面开工建设;西峰城区集中供热、城区供水项目加快实施;棚户区改造项目顺利推进。

  电力方面,正宁宫河110千伏变电站有望今年建成,宁县新区、西峰西庄、西峰温泉、庆城4个110千伏变电站和庆中330千伏变电站正在积极开展前期工作。社会事业方面,市传媒技术业务用房、庆阳市大剧院、北师大附属学校、养老基地完成主体建设,妇儿医院、“两馆一院”、民俗文化产业园项目进展顺利,庆阳一中提质改造、庆阳实验小学迁建、人民医院扩容提能等项目前期顺利推进。

  扶贫攻坚方面,完成了8县(区)易地扶贫搬迁县级投融资平台组建工作,全年开工建设易地扶贫安置点178个,建成住宅3774套29.4万平方米;实施以工代赈项目66个,完成投资4742万元,新建、改建农村公路189.5公里,新建桥梁18座。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有