首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

李斌接见两位造血干细胞捐献者

2017年03月21日 05:56  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 宜秀萍

李斌接见两位造血干细胞捐献者

   每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报记者 宜秀萍)3月20日上午,副省长李斌在兰州市宁卧庄宾馆接见了我省两位新近完成造血干细胞捐献的志愿者——甘肃中医药大学硕士研究生杨博文、天水市清水县基层公务员李宏伟,并为他们颁发“甘肃省红十字博爱金奖”。

  据介绍,杨博文、李宏伟分别于今年3月2日、3月15日在北京、西安成功捐献了造血干细胞,为两位白血病患者送去了生的希望。至此,我省已有27位志愿者成功捐献了造血干细胞。截至去年年底,甘肃分库已登记造血干细胞捐献者资料3.2万余人份。

  李斌指出,两位捐献者的善行义举,生动践行了社会主义核心价值观,充分体现了中华民族的传统美德,对全社会具有重要的动员和示范作用。李斌要求,各级红十字会和有关部门要通过多种方式宣传普及捐献造血干细胞知识,提高社会各界对捐献工作的认识度和参与度,扎实推进造血干细胞捐献工作。要大力宣传捐献者先进事迹,让无私奉献的精神深入人心、发扬光大。各级医疗卫生机构要加大科研力度,加强造血干细胞技术的推广应用,深入推进健康甘肃建设,不断提高全省人民群众的健康水平。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有