首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃省今年将落实公积金异地贷款政策

2017年03月21日 08:27  来源:每日甘肃网-西部商报  记者徐静雯

我省今年将落实公积金异地贷款政策

  每日甘肃网3月21日讯(西部商报记者徐静雯)近日,甘肃省建设厅印发《2017年全省住房公积金管理工作要点》的通知,要求全省各地主动适应经济发展新常态,推进住房公积金制度改革发展,支持缴存职工合理住房消费,改善居住条件,实现“住有所居”;全面落实异地贷款政策。

  今年,力争全省新增住房公积金缴存额215亿元,新增住房公积金缴存人数5.7万人,新增住房公积金个人贷款160亿元,个人住房贷款逾期率控制在1.5‰以下,个贷率达到75%以上。

  通知要求,要推进扩大住房公积金缴存面,将农业转移人口纳入覆盖范围,鼓励个体工商户和自由职业者缴存。积极落实将在城镇稳定就业的农业转移人口纳入制度范围,研究落户农业转移人口缴纳住房公积金的支持政策。开展非公企业缴存扩面,学习借鉴有关省市城镇个体工商户、自由职业者缴存住房公积金的做法,暂按较低缴存比例,先行建立住房公积金账户,稳步纳入住房公积金制度保障范围,积累住房消费资金。

  指导各市建立住房公积金贷款政策调整机制,实施差别化贷款政策,加大对中低收入家庭购买首套住房的支持力度。个贷率在75%以上的城市,要加强流动性风险管控,注重对宏观政策和房地产市场形势的研究分析,调整完善住房公积金贷款政策。个贷率在75%以下城市,要优化贷款使用政策,加大个贷惠民力度,继续提高资金的使用效率,支持合理自住和改善性住房需求。

  对生产困难企业允许降低缴存比例或暂缓缴存住房公积金,要按照规定程序审核,报住房公积金管委会批准实施。

  全省各地将于2017年底前建成集门户网站、网上业务大厅、手机客户端、微信公众号等一体化的服务体系,并于今年6月接入全国住房公积金异地转移接续平台。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有